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Pizza de calabresa
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Pizza de calabresa
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J
Por Jacqueline Ketlenn

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • fermento biológico25 g de fermento para pão
  • água1 copo de água
  • ovo1 ovo
  • 50 g de gordura
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal1 colher de café de sal

Molho

  • tomate300 g de tomate maduro
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • salSal
  • orégano secoOrégano
  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva

Cobertura

  • linguiça calabresa defumada300 g de linguiça calabresa defumada
  • Sem casca e em rodelas finas
  • cebola2 cebolas em rodelas finas
  • 1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva
  • orégano seco1 colher de café de orégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea.

  2. 2

    Massa:

    Misture 50 g de farinha, fermento e um pouco de água.

  3. 3

    Deixe descansar por 20 minutos. Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia.

  4. 4

    Corte em 3 partes iguais, forme 3 bolas e cubra-as com um pano.

  5. 5

    Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo até obter 25 cm de diâmetro. Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 minutos.

  6. 6

    Retire e deixe esfriar.

  7. 7

    Cobertura:

    Espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola.

  8. 8

    Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano.

  9. 9

    Retorne ao forno por mais 10 minutos.

  10. 10

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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