Ingredientes (12 porções)
Massa
500 g de farinha de trigo 25 g de fermento para pão 1 copo de água 1 ovo- 50 g de gordura
1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de café de sal
Molho
300 g de tomate maduro 50 g de queijo parmesão ralado Sal Orégano 1 colher de sopa de azeite de oliva
Cobertura
300 g de linguiça calabresa defumada- Sem casca e em rodelas finas
2 cebolas em rodelas finas- 1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
1 colher de sopa de azeite de oliva 1 colher de café de orégano
Utensílios
Liquidificador
Colher de silicone
Faca
Rolo de massa
Tábua de corte
Tigela
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Molho:
Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea.
- 2
Massa:
Misture 50 g de farinha, fermento e um pouco de água.
- 3
Deixe descansar por 20 minutos. Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia.
- 4
Corte em 3 partes iguais, forme 3 bolas e cubra-as com um pano.
- 5
Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo até obter 25 cm de diâmetro. Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 minutos.
- 6
Retire e deixe esfriar.
- 7
Cobertura:
Espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola.
- 8
Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano.
- 9
Retorne ao forno por mais 10 minutos.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente.