Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nuno Rodrigo
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de batata asterix (escolha as maiores)
  • 1/2 kg de linguiça tipo mineira (cortada em pequenos pedaços)
  • palitos de dente (para prender)

Modo de Preparo

  1. Descasque todas as batatas.
  2. Com o auxílio de um fatiador de legumes, fatie as batatas ao longo (para que fiquem em forma de longas tiras). Caso não possua um fatiador de legumes tente cortar as tiras o mais fina que conseguir com uma faca(mas particularmente eu nunca fiz assim). Reserve as fatias.
  3. Corte toda a linguiça mineira no tamanho de uma falange de dedo.
  4. Pegue as fatias de batata e enrole nos pequenos pedaços de linguiça. Prenda as extremidades das batatas na linguiça com os palitos de dente (tente prender as batatas com no máximo dois palitos e não afundar muito os palitos pra depois de fritar não ficar difícil de tirar).Frite em óleo quente.
  5. Sirva com molho de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei.muito gostoso. So que eu cozinhei a linguiça esperei esfriare enrrolei a batata. Assim ela ficou bem.dourada pois a linguica ja esta cozida nao precisa ficar muito tempo no oleo

  • Que batata é essa?

    • É aquela da casca rosada, preferida para frituras, pois fica mais sequinha devido sua menor quantidade de água na polpa.

  • Receita fácil, rápida e gostosa! Na airfryer também da super certo, 5 minutinhos de pré-aquecimento, e mais 5 minutinhos pra fritar... sucesso!

  • concerteza irei fazer

  • fiz essa receita, um pouquinho trabalhosa, porém gostosa e original.

Ver mais