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Sopa de mandioca completa
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Sopa de mandioca completa
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Sopa de mandioca completaSopa de mandioca completa@ Bel Zanferrari
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Sopa de mandioca completa
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B
Por Bel Zanferrari

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de mandiocas descascadas e cortadas
  • água2 litros de água
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • bacon150 g de bacon cortados em cubinhos
  • 250 g de carne bovina (músculo ou acém) cortada em cubinhos de 2 cm
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços
  • linguiça calabresa4 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • 4 gomos de linguiça toscana cortados em rodelas de 2 cm
  • linguiça paio1 paio cortado em rodelas
  • alho4 dentes de alho picadinhos
  • cebola1 cebola picada
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha picados
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe em uma panela de pressão a mandioca em 1 e ½ litros de água e o caldo de carne por 15 minutos, em fogo baixo (não dispense a água do cozimento).

  2. 2

    Retire os fios da mandioca e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão em fogo médio, frite os cubinhos de bacon e a carne bovina.

  4. 4

    Junte a cebola picada, os dentes de alho, os tomates picados e frite mais um pouquinho.

  5. 5

    Adicione sal a gosto, ½ litro de água, tampe, cozinhe por 25 minutos e desligue.

  6. 6

    Abra a panela de pressão, acrescente as rodelas de linguiça calabresa, da linguiça toscana, do paio, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  7. 7

    Separe alguns pedaços da mandioca cozida, pique em pedacinhos pequenos e reserve para juntar à sopa.

  8. 8

    À parte, bata no liquidificador, até virar um creme, o restante da mandioca cozida com a água do seu cozimento (use também a água em que foi cozida a carne e as linguiças): a água é que vai determinar como você quer a sua sopa, se quiser mais rala pode adicionar mais água.

  9. 9

    Junte o creme de mandioca e as mandiocas picadinhas à panela em que estão a carne e as linguiças cozidas e ajuste o sal, se necessário.

  10. 10

    Aqueça até levantar fervura.

  11. 11

    Coloque em cumbucas individuais e salpique queijo ralado, salsinha e cebolinha.

  12. 12

    Sirva com torradas.

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