Ingredientes (24 porções)
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
Modo de preparo
- 1
Junte o fermento com o açúcar.
- 2
Acrescentar a água e misturar bem.
- 3
Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
- 4
Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
- 5
Deixar descansar por 20 minutos.
- 6
Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos.
- 7
Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
- 8
Polvilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos.
- 9
Obs: (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo), eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.
- 10
Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos.
Informações adicionais
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