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Canapé de arroz e feijão
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Por Patricia Pereira da Silva

Ingredientes (180 porções)

  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola ralada
  • 1 xícara de (chá) de arroz camil tipo 1
  • leite1 xícara de (chá) de leite
  • água2 xícara de (chá) de água fervente
  • salSal a gosto
  • gema de ovo2 gemas
  • farinha de trigo1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de qeijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher de (sopa) de cheiro verde picado

Cobertura

  • 1 xícara de (chá) de feijão carioca camil
  • água4 xicaras de (cha) de agua
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • 2 dentes de allho amassados
  • caldo de bacon1 tablete de caldo de bacon

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Base:

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.

  2. 2

    Junte o arroz.

  3. 3

    Refogue o arroz demoradamente.

  4. 4

    Acrescente o leite e a água fervente.

  5. 5

    Tempere com o sal a gosto.

  6. 6

    Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.

  7. 7

    Retire do fogo e acrescente as gemas previamente batidas, a farinha de trigo, o queijo ralado e o cheiro verde.

  8. 8

    Misture bem.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (23x34 cm).

  10. 10

    Despeje à mesa.

  11. 11

    Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja leve e dourada.

  12. 12

    Espere esfriar e desenforme.

  13. 13

    Corte a massa de arroz em quadrinhos com cerca de 2 cm de lado.

  14. 14

    Reserve.

  15. 15

    Cobertura:

    Na panela de pressão, junte o feijão e a água.

  16. 16

    Cozinhe por cerca de 30min,após o inicio da pressão ou até que o feijão esteja cozido e macio.

  17. 17

    Em numa panela média,aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  18. 18

    Junte o feijão, 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento e o tablete de bacon.

  19. 19

    Bata no liquidificador até obter uma pasta.

  20. 20

    Se necessário acrescente sal.

  21. 21

    Coloque a pasta de feijão no saco de confeitar com bico pitanga grande.

  22. 22

    Montagem:

    Sobre cada quadrado de massa de arroz faça uma pitanga de feijão.

  23. 23

    Enfeite com uma folha de salsinha.

  24. 24

    Sirva em temperatura ambiente.

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