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Preparo
Rendimento 180 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de (chá) de arroz camil tipo 1
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 2 xícara de (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de qeijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher de (sopa) de cheiro verde picado

Cobertura:

  • 1 xícara de (chá) de feijão carioca camil
  • 4 xicaras de (cha) de agua
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de allho amassados
  • 1 tablete de caldo de bacon

Modo de Preparo

    Base:

    1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
    2. Junte o arroz.
    3. Refogue o arroz demoradamente.
    4. Acrescente o leite e a água fervente.
    5. Tempere com o sal a gosto.
    6. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
    7. Retire do fogo e acrescente as gemas previamente batidas, a farinha de trigo, o queijo ralado e o cheiro verde.
    8. Misture bem.
    9. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (23x34 cm).
    10. Despeje à mesa.
    11. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja leve e dourada.
    12. Espere esfriar e desenforme.
    13. Corte a massa de arroz em quadrinhos com cerca de 2 cm de lado.
    14. Reserve.

    Cobertura:

    1. Na panela de pressão, junte o feijão e a água.
    2. Cozinhe por cerca de 30min,após o inicio da pressão ou até que o feijão esteja cozido e macio.
    3. Em numa panela média,aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
    4. Junte o feijão, 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento e o tablete de bacon.
    5. Bata no liquidificador até obter uma pasta.
    6. Se necessário acrescente sal.
    7. Coloque a pasta de feijão no saco de confeitar com bico pitanga grande.

    Montagem:

    1. Sobre cada quadrado de massa de arroz faça uma pitanga de feijão.
    2. Enfeite com uma folha de salsinha.
    3. Sirva em temperatura ambiente.

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    Comentários

    • Um tanto trabalhoso, mas pode acompanhar bem um cerveja gelada.

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