• Entrar
  • Cadastrar
Canapé de arroz e feijão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
2 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Canapé de arroz e feijãoCanapé de arroz e feijão@ Gil de Paula
Canapé de arroz e feijãoCanapé de arroz e feijão@ Gil de Paula
Icone flèche
Canapé de arroz e feijão
Canapé de arroz e feijão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
P
Por Patricia Pereira da Silva

Ingredientes (180 porções)

  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola ralada
  • 1 xícara de (chá) de arroz camil tipo 1
  • leite1 xícara de (chá) de leite
  • água2 xícara de (chá) de água fervente
  • salSal a gosto
  • gema de ovo2 gemas
  • farinha de trigo1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de qeijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher de (sopa) de cheiro verde picado

Cobertura

  • 1 xícara de (chá) de feijão carioca camil
  • água4 xicaras de (cha) de agua
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • 2 dentes de allho amassados
  • caldo de bacon1 tablete de caldo de bacon

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Base:

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.

  2. 2

    Junte o arroz.

  3. 3

    Refogue o arroz demoradamente.

  4. 4

    Acrescente o leite e a água fervente.

  5. 5

    Tempere com o sal a gosto.

  6. 6

    Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.

  7. 7

    Retire do fogo e acrescente as gemas previamente batidas, a farinha de trigo, o queijo ralado e o cheiro verde.

  8. 8

    Misture bem.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (23x34 cm).

  10. 10

    Despeje à mesa.

  11. 11

    Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja leve e dourada.

  12. 12

    Espere esfriar e desenforme.

  13. 13

    Corte a massa de arroz em quadrinhos com cerca de 2 cm de lado.

  14. 14

    Reserve.

  15. 15

    Cobertura:

    Na panela de pressão, junte o feijão e a água.

  16. 16

    Cozinhe por cerca de 30min,após o inicio da pressão ou até que o feijão esteja cozido e macio.

  17. 17

    Em numa panela média,aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  18. 18

    Junte o feijão, 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento e o tablete de bacon.

  19. 19

    Bata no liquidificador até obter uma pasta.

  20. 20

    Se necessário acrescente sal.

  21. 21

    Coloque a pasta de feijão no saco de confeitar com bico pitanga grande.

  22. 22

    Montagem:

    Sobre cada quadrado de massa de arroz faça uma pitanga de feijão.

  23. 23

    Enfeite com uma folha de salsinha.

  24. 24

    Sirva em temperatura ambiente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.