Ingredientes (180 porções)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 xícara de (chá) de arroz camil tipo 1
- 1 xícara de (chá) de leite
- 2 xícara de (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 2 gemas
- 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de qeijo tipo parmesão ralado
- 1 colher de (sopa) de cheiro verde picado
Cobertura
- 1 xícara de (chá) de feijão carioca camil
- 4 xicaras de (cha) de agua
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de allho amassados
- 1 tablete de caldo de bacon
Modo de preparo
- 1
Base:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- 2
Junte o arroz.
- 3
Refogue o arroz demoradamente.
- 4
Acrescente o leite e a água fervente.
- 5
Tempere com o sal a gosto.
- 6
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
- 7
Retire do fogo e acrescente as gemas previamente batidas, a farinha de trigo, o queijo ralado e o cheiro verde.
- 8
Misture bem.
- 9
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (23x34 cm).
- 10
Despeje à mesa.
- 11
Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja leve e dourada.
- 12
Espere esfriar e desenforme.
- 13
Corte a massa de arroz em quadrinhos com cerca de 2 cm de lado.
- 14
Reserve.
- 15
Cobertura:
Na panela de pressão, junte o feijão e a água.
- 16
Cozinhe por cerca de 30min,após o inicio da pressão ou até que o feijão esteja cozido e macio.
- 17
Em numa panela média,aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 18
Junte o feijão, 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento e o tablete de bacon.
- 19
Bata no liquidificador até obter uma pasta.
- 20
Se necessário acrescente sal.
- 21
Coloque a pasta de feijão no saco de confeitar com bico pitanga grande.
- 22
Montagem:
Sobre cada quadrado de massa de arroz faça uma pitanga de feijão.
- 23
Enfeite com uma folha de salsinha.
- 24
Sirva em temperatura ambiente.