O guisado é um tipo de preparo culinário que consiste, usualmente, em duas etapas: a primeira é para refogar os alimentos e a segunda é para cozinhá-los com um pouco de água, caldo de legumes e carnes ou até vinho. Dependendo da região do país, ele pode ser chamado de ensopado, como é o caso dos picadinhos. Mas a verdade é que, independente do nome, todo mundo gosta! Pensando nisso, o TudoGostoso montou uma lista com 18 receitas de guisado deliciosas que vão agradar todo mundo. Tem com carne vermelha, frango, peixe e muito mais. Confira!
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Receitas de guisado deliciosos
A mandioca é um vegetal muito usado para preparar os guisados, dando mais sabor ao prato e também deixando-o muito cremoso. O segredo é cozinhá-la junto com a carne, para todos os sabores se fundirem bastante.
Para quem quer um almoço bem gostoso mas não quer ter tanto trabalho, esse guisado de frango é a receita perfeita! Ela fica pronta em menos de 30 minutos e rende 8 porções. Se a sua família for pequena, ainda sobra para oV jantar!
Para quem quiser dar incrementada no preparo da carne moída do dia-a-dia, experimente adicionar berinjela. Além de aumentar o valor nutricional do seu prato, ela vai deixá-lo ainda mais gostoso.
O guisado irlandês é aquela receita que você faz quando quer impressionar todo mundo e está com um dinheiro sobrando, porque ele é feito com carneiro. Fica incrivelmente gostoso, então se é isso que você procura, pode confiar que você vai servir um prato muito bom.
Diferente do guisado irlandês, o guisado português é feito com carne bovina. Para essa receita, você pode escolher um corte como patinho ou alcatra. Essas duas carnes não precisam ser cozidas na pressão e normalmente possuem um preço mas em conta entre as carnes de primeira.
Muito fácil de fazer, o segredo do frango guisado é usar colorau para deixá-lo laranjinha igual dos restaurantes, em vez de ficar esbranquiçado como é comum dessa carne.
O guisado de frango é perfeito e uma opção para quem deseja variar nos pratos com essa proteína
Esse arroz de forno é a ideia perfeita para fazer com as sobras de guisado!
Assim como o guisado irlandês, essa receita é para quem procura algo diferente do costume!
A diferença dessa receita de guisado argentino é o uso de macarrão parafuso para compor para o prato. Vamos combinar, quem consegue dizer não?
O guisado de filé mignon é uma das receitas mais gostosas da nossa lista, mas a gente sabe que sai um pouquinho do orçamento do mês de muita gente. Mas nada de deixar de fazer, você ainda pode usar cortes mais baratos como patinho.
Ainda falando em cortes bovinos mais baratos, esse prato é feito com peito de boi e o diferencial é que é feito na panela de pressão, para garantir que ele ficará bem macio e suculento.
Como a gente disse, ninguém resiste um bom guisado com macarrão, então aqui vai mais uma receita para você!
Usar legumes no guisado é praticamente obrigatório, sem falar que é um jeito muito bom de acrescentar esse tipo de alimento ao cardápio!
As frutas cítricas como limão e laranja são perfeitas para adicionar no preparo com frango! Além de deixá-lo mais gostoso, ainda ajuda a amaciar a carne. Uma receita de dar água na boca!
Vocês acharam que não teríamos uma receita com peixe? É claro que sim! Você pode deixar para fazê-la no Natal, por exemplo, quando muita gente não dispensa um bacalhau.
A combinação de moela com repolho pode parecer inusitada, mas a combinação de sabores causa uma explosão na boca, surpreendendo todo mundo com o gosto maravilhoso.
Você sempre se pergunta o que fazer com o churrasco do dia anterior, não é mesmo? Então aqui temos mais uma receita deliciosa feita com as sobras do churrasco, para evitar o desperdício e aproveitar todos os pedacinhos.
O guisado pode ser preparado com muitos tipos de carne, escolha a sua favorita e se delicie!