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Guisado de Mandioca Rápido
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Guisado de Mandioca Rápido
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Por Cassiane fonseca

Ingredientes (5 porções)

  • óleo de soja3 colheres de oleo de soja ou azeite
  • 500 g de carne cortado em cubinhos (alcatra, coxão mole ou patinho)
  • 500 g de mandioca amarela cortada em cubos médios
  • alho3 dentes de alho
  • 1 celola grande picadas em pedaçoes médios
  • Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o oleo ou azeite, acrescente a carne temperada com o sal e o alho e frite até que a água da carne desapareça e reste somente a gordura.

  2. 2

    Em seguida acrescente: a cebola , a mandioca picada e agua até cobrir.

  3. 3

    Tampe e deixe cozinhar 10 minutos após a panela pegar pressão.

  4. 4

    Retido do fogo, destampe e acrescente: o cheiro verde, a pimenta do reino e a folha de louro.

  5. 5

    Verifique a quantidade de agua, se estiver seco, acrescente mais água.

  6. 6

    Volte ao fogo sem a pressão, para o cheiro verde pegar o gosto.

  7. 7

    Quando o caldo tiver grosso e amarelo seu prato estará pronto.

Informações adicionais

Dica: cuidado para não pregar a mandioca enquanto estiver cozinhando, pois isso amarga o sabor, mexa sempre. Prato muito conhecido mo MS.

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