Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Aline Raquel Olivério Maciel
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1 envelope de fermento biológico (10 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e sove bem.
  2. Quanto mais sovar, melhor fica.
  3. Divida a massa em 2 e modele os pães.
  4. Eu coloco em formas próprias (untadas e enfarinhadas).
  5. Deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Asse em forno 180º C, por aproximadamente 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Substituí 1 xícara de farinha por farinha integral e fiz na máquina de pão. Ficou excelente!

  • Amei! Acabei de fazer. Ficou maravilhoso! Meninas de BH, façam que o trem é bão sô...

  • A receita é minha! E nao vai mesmo sal!

    • Esse fermento poin junto com , a a massa?? E seco?

  • A gema é para pincelar os pães ou vai na massa? O leite deve ser morno?

  • Muito bom, porém sem sal !!! Não pede sal.nos ingredientes.

  • Qiem escreveu a esqueceu do sal ! Ficou muito bonito, porém sem sal...

Ver mais