Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costela suína com goiabada acompanhada de batata calabresa

2 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luciano Timbó
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Costela:

    • 1 costela suína inteira sem cortes
    • 1 lata de goiabada em pasta (se não tiver em pasta, pode dissolver a tradicional em uma panela com um pouquinho de água ao fogo)
    • Alho a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 limão
    • Papel alumínio

    Batata:

    • 1 kg de batata calabresa
    • Sal grosso a gosto
    • Azeite
    • Pimenta calabresa a gosto

    Modo de Preparo

      Costela com goiabada:

      1. Primeiro tempere a costela suína com o alho, o sal e o limão.
      2. Deixe marinar por alguns minutos para pegar o tempero.
      3. Coloque-a em um refratário, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 4o minutos, ou até cozinhar.
      4. Em seguida retire o papel alumínio e volte ao formo por 20 minutos, ou até dourar.
      5. Depois de dourada, retire do forno e, com uma espátula ou colher, cubra a costela totalmente com a goiabada, passando sobre ela como uma pasta.
      6. Volte ao forno por mais 10 minutos.
      7. Obs.: Depois que passar goiabada sobre a costela, somente leve ao forno poucos minutos antes de servir

      Batata:

      1. Lave bem as batatas sem retirar a casca, coloque-as em um refratário espalhadas uma ao lado da outra, espalhe sobre elas o sal grosso, a pimenta calabresa e regue com azeite.
      2. Leve ao forno por 15 minutos e pronto.
      3. Sirva sem precisar de nenhum outro acompanhamento, o contraste do doce da goiabada com o salgado da costela é fantástico.
      4. Aconselho um bom vinho para acompanhar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!