Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de fôrma com aveia caseiro da Flávia Rachel

7 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 tablete de fermento biológico (aquele para pão, ou então 15 g do esfarelado que é vendido na padaria)
  • 1 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 2 colheres de sobremesa rasas de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de leite morno
  • 2 colheres de sopa cheias de aveia em flocos grossos ou finos como preferir

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a aveia e farinha de trigo.
  2. Em uma bacia,junte aos poucos a mistura batida com a farinha e forme uma massa lisinha.
  3. Leve para a forma untada e enfarinhada, despejre a aveia por cima da massa e deixe a massa descansar já na forma onde será assada até dobrar de volume.
  4. Se cobri-la com um pano úmido isso vai mais rápido, quando dobrar de tamanho pré-aqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos.
  5. Descubra-o e leve ao forno +ou- 230º ou seja de fraco a médio por uns 30 minutos ou até que doure por cima.
  6. Espere esfriar, desenforme e fatie com faca de serra grande.

PELA WEB

Comentários

  • coloquei um pouco mais de açúcar e menos sal coloquei a aveia na massa estou fazendo pela primeira vez este pão vou rechear com goiabada depois digo como ficou e se for possível mando a foto dele

  • estou fazendo agora

  • Coloquei duas xicaras de farinha de aveia e 1 e meia da de trigo. Ficou excelente.

  • E uma delicia esta aprovado

  • Gente, divino! Já tinha feito outras vezes. Desta vez fiz dois... Um com mais duas colheres de açúcar e dois punhado de passas. O outro com farinha integral, farinha de aveia e sementes de linhaça e chia. Delícia!!!

  • Fácil de fazer é delicioso!!

  • Pode colocar um pouco de aveia na massa?

    • Se é pão de aveia, logo, pode né!

  • Fácil de fazer e uma delicia.

  • Fiz um pão com base nessa receita e ficou muito bom. Parabéns! Dá muito certo!

  • Coloquei a quantidade de sal que a receita pede e ficou salgado. :(

Ver mais