• Entrar
  • Cadastrar
Ovo da Páscoa de travessa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (127 avaliações)
Ver todos os 151 comentários
@ TudoGostoso
@ KELLY FERNANDES
@ Thalia Vitória
@ Vanessa Alves
@ Márcia Oliveira Silva
@ Katyuska
@ Cibele
@ KELLY FERNANDES
@ Iara Lins
@ Priest Rodrigo
@ Luiza
@ Cibele
@ Luiza
@ FELIPE DE FREITAS
@ Marcia
@ Elaine Cristina de Oliveira
@ Clara
@ Elaine Cristina de Oliveira
@ Claudinéa Fanchiotti
@ TudoGostoso
@ Driika Ferreira
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de betinha flores
Por Betinha flores

O ovo de Páscoa de travessa é uma ótima opção de sobremesa para o almoço de páscoa da sua família. Similar a um pavê, mas sem biscoitos de maizena no recheio, o doce possui um creme de chocolate, um de baunilha, e um pouco de castanha entre as camadas para adicionar um pouco de crocância para o doce. Ele pode ser feito em taças pequenas para controlar as porções individuais ou em grandes travessas para que cada um possa se servir. Um dos segredos para ter um ovo de páscoa de travessa bem cremoso é o amido de milho, esse ingrediente pode ser um problema pois se não trabalhado corretamente, pode empelotar. Um segredo para evitar isso é dissolver o amido no leite antes de colocar no creme. Isso vai ajudar a incorporar mais facilmente o ingrediente na receita sem riscos de que nada dê errado. Confira como fazer e se delicie com o resultado.

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado3 latas de leite condensado
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maisena
  • leite2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • gema de ovo6 gemas
  • essência de baunilha1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • creme de leite400g de creme de leite
  • chocolate meio amargo2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • castanha de caju1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • chocolate ao leite2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

  2. 2

    Desligue e acrescente a essência de baunilha.

  3. 3

    Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. 

  4. 4

    No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. 

  5. 5

    Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos.

  6. 6

    Retire e cubra com o creme branco. 

  7. 7

    Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. 

  8. 8

    Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Informações adicionais

Ovo de Páscoa de travessa é uma boa sobremesa para o almoço de Páscoa

 

O almoço de Páscoa é um ótimo momento para reunir a família em volta da mesa de jantar no domingo. E nenhuma refeição familiar está completa sem uma sobremesa para encerrar. Por mais que a Colomba Pascal seja a sobremesa tradicional da data, é sempre bom ter mais de uma opção em casos de famílias muito grandes. Essa receita do ovo de Páscoa de travessa rende até 8 porções, mas você pode sempre multiplicar a quantidade de ingredientes, sempre mantendo a proporção entre eles, para conseguir servir mais pessoas. Entre outros doces de travessa, nós separamos receitas de pavê de morango com chocolate, pavê de chocolate branco, pavê de abacaxi, doce de travessa de bis, bombom de travessa e bombom de uva na travessa. Também temos receitas de pudim de pão, pudim de leite em pó, pudim de leite condensado e pudim de chocolate.

 

No TudoGostoso, você também encontra receitas de Ovos de Páscoa Caseiros

 

Além do almoço de domingo, dar ovos de chocolate de presente na Páscoa é outra tradição do feriado que se aproxima. Para quem não quer gastar demais, fazer o seu próprio ovo de Páscoa caseiro é a melhor escolha. Assim você economiza e pode personalizar os presentes de acordo com os tipos de chocolates que eles mais gostam de comer. O TudoGostoso separou diferentes receitas de ovos de Páscoa caseiros, que você pode presentar puros com alguns bombons dentro, ou até recheá-los e aumentar ainda mais o sabor do ovo de chocolate ou o valor do produto caso você queira vendê-los. Temos receitas de ovo de Páscoa trufado, Ovo de Páscoa crocante, ovo de Páscoa preto e branco, ovo de Páscoa mesclado, entre outros. Para as opções de recheio, nós temos ganache, brigadeiro mole, recheio de leite ninho, recheio de prestígio, doce de leite caseiro, crème brûllé, creme de café, creme de limão e muito mais. Confira nossas receitas e se inspire para essa Páscoa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.