Já ouviu falar do Baked Alaska? Criado em 1867, no estado de Nova York, em comemoração pela compra do Alasca pelos Estados Unidos, esse incrível doce vem encantando pessoas pelo mundo. Popularizado em 1960 quando o Alasca se tornou um estado, essa incrível receita é a combinação de bolo com sorvete e merengue. Tem como ficar melhor? Apesar de parecer trabalhosa, é fácil de fazer e o resultado fica lindo e delicioso. Quer surpreender alguém com uma receita diferente? Experimente o incrível Baked Alaska!
Bolo Alasca: receita única de bolo com sorvete e merengue
Receita do Baked Alaska
Ingredientes
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
250 ml de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pote de sorvete napolitano (ou outro sabor de sua escolha)
Cobertura
4 claras de ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 caixa de morangos
Utensílios
1 forma média e redonda
1 pote fundo e redondo com o mesmo diâmetro da forma
1 maçarico
papel plástico
Baked Alaska: receita de bolo com sorvete e merengue
Modo de preparo
Em um pote fundo e redondo, forre com papel-filme.
Preaqueça o forno a 180º C por 15 minutos.
Com auxílio de uma batedeira, misture os 3 ovos e o óleo até ficarem homogêneos.
Acrescente o açúcar e a baunilha sem parar de bater.
Adicione a farinha de trigo peneirada à massa. Misture bem.
Acrescente o leite, misturando até ter um creme homogêneo.
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Coloque em uma forma média untada e enfarinha e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Após pronto, retire do forno e aguarde esfriar.
Esfarele o bolo e coloque-o no pote redondo forrado pelo filme-plástico. Pressione bem o bolo pelas laterais do pote, formando uma base de bolo.
Coloque o sorvete no pote com o bolo, preenchendo-o todo.
Coloque mais bolo esfarelado sobre o sorvete, pressionando para formar a base. Reserve na geladeira.
Para a cobertura, bata as 4 claras com o açúcar até ficarem em ponto de merengue (com picos ao levantar a batedeira).
Corte os morangos em fatias finas e coloque na plataforma que o bolo será servido.
Desenforme o bolo sobre os morangos fatiados, retirando o papel plástico.
Espalhe o merengue por cima do bolo redondo, envolvendo-o todo.
Com o maçarico, queime o merengue, deixando-o com uma casquinha crocante.
Sirva gelado e aproveite!
Baked Alaska: receita deliciosa e linda