Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Debora Pires
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Calda:

    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 copo de água

    Creme:

    • 1 lata de leite condesado
    • 2 copos de leite
    • 3 gemas

    Chantilly:

    • 3 claras em neve
    • 4 colheres de açúcar
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Colocar todos os ingredientes no fogo até começar ferver, deixar 5 minutos, mexendo sempre.
      2. Reserve.

      Creme:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, leve ao fogo mexendo até levantar fervura.
      2. Desligue e reserve.

      Chantilly:

      1. Bata bem as claras até dobrar de volume, adicione o açúcar e o creme de leite e bata mais um pouco.

      Montagem:

      1. Em uma forma de pudim coloque a calda (reserve um pouco para colocar depois de pronto em cima do sorvete).
      2. Misture o chantilly na panela com o creme, mexa bem até encorpar, depois adicione tudo na forma de pudim.
      3. Levar no freezer até endurecer, cerca de 6 horas.
      4. Desenforme e cubra com o restante da calda.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Se quiser adicionar coco ralado na calda e no creme também fica muito bom.

      PELA WEB

      Comentários

      • Que bom q vcs gostaram pessoal... aguardo as respostas de como ficou. Beijos

      • vou fazer depois falo se ficou bom....................

        • ta bom...aguardo a resposta :) beijooo

      • uma delicia este sorvete... adoroooooo

      • hummm, parece bem gostoso mesmo, e muito fácil ,acabei de fazer agora é só aguardar para comer rsrs!

      • eu acabei de fazer mais tarde conto como ficou!

        • ok...beijooo

      • Esse sorvete é muuuuuito bom e super fácil de fazer....

      Ver mais