O sorvete é uma das sobremesas favoritas do brasileiro, afinal, nada melhor do que um sorvetinho para refrescar aqueles dias de calor intenso! No TudoGostoso, você encontra muitas receitas dessa delícia, como pavê de sorvete e bombom, bolo de sorvete e sorvete de queijo com calda de goiabada. Agora, se o que você procura é uma receita fácil de fazer e um sorvete supercremoso, você precisa aprender a preparar o sorvete de gelatina! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Sorvete de gelatina com pedaços de morango
Ingredientes do sorvete de gelatina
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de gelatina de morango
2 xícaras (chá) de água
Bola de sorvete de gelatina de morango
Modo de preparo
Em uma panela, coloque metade da água e leve para o fogo médio.
Assim que levantar fervura, desligue e transfira para uma tigela.
Acrescente o pó de gelatina de morango à tigela e misture bem até que esteja dissolvida.
Em seguida, despeje o restante da água que deve estar fria e misture.
No liquidificador, coloque o leite condensado e junte o creme de leite.
Em velocidade média, bata por 2 minutos.
Depois despeje a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos até que forme um creme bem homogêneo.
Agora que vem o pulo do gato: despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve para o congelador ou freezer por 3 horas.
Passado esse tempo, retire o sorvete do freezer e coloque-o na tigela da batedeira.
Bata por 10 minutos, sem parar, em velocidade média.
Depois transfira o sorvete novamente para o recipiente anterior e volte com ele para o congelador por mais 4 horas.
Esse processo serve para que seu sorvete fique bem cremoso, sem pedaços de gelo.
Na hora de servir, você pode acrescentar pedaços de frutas, biscoitos, caldas, caramelo e o que mais quiser! Além disso, é possível preparar esse sorvete no sabor de que você mais gostar!
Sorvete de gelatina