Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabiana Iara Estrela Gomes.
  • Imagem enviada por Kelly Souza
  • Imagem enviada por Douglas Ricardo Soares
  • Imagem enviada por Douglas Ricardo Soares
  • Imagem enviada por Roberta Melo
  • Imagem enviada por Maria Rita Franco
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 67

Ingredientes

  • 1 gelatina do sabor da sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 embalagem de refresco em pó (de boa qualidade) do mesmo sabor da gelatina
  • 1 colher de emulsificante para sorvete Emustab (encontrado em loja de doces e festas)

Modo de Preparo

  1. Faça a gelatina de acordo com a caixinha.
  2. Bata junto com o leite condensado ainda mormo no liquidificador, até ficar uniforme e leve ao freezer ou ao congelador.
  3. Quando esta mistura estiver semicongelada, leve à batedeira junto com o suco e o emulsificante.
  4. Bata muito bem e volte ao freezer ou ao congelador.

Informações Adicionais

  • Dicas: de morango fica excelente! Você pode variar, maracujá, abacaxi. Também pode acrescentar a fruta do mesmo sabor. De amora dá pra fazer também, existe a gelatina de amora, pode fazer uma geléia de amora com calda grossa e colocar no lugar do suco, fica roxinho. Se desejar fazer de chocolate troque por gelatina sem sabor e chocolate em pó solúvel, pode acrescentar uns pedacinhos de chocolate também. Pode fazer que é sucesso garantido! Fácil de fazer e delicioso! Se fizerem postem suas fotos. Rende 2 litros.

PELA WEB

Comentários

  • Pode usar o liquidificador no lugar da batedeira?

  • Ameiiii Ficou muito bom e bem cremoso com textura de sorvete mesmo.

  • Fiz e ameiiiii Uma delicia ficou super cremoso e com textura de sorvete.

  • Eu fiz e deu super certo, estava procurando somente a quantidade de emulsificante, pois já havia feito sem ele, somente com os outros ingredientes, e tbm dá certo, ficou top, fiz de cereja e coloquei 3 fotos dele ai.

  • Odiei fiz igual a receita p chocolate, gelatina sem sabor conforme embalagem e lata de leite condensado, depois de ficar 5 horas n congelador estava uma gelatina so, mesmo assim coloquei o emulsificante e chocolate. Fui bater e grudou tanto ta palheta q tive q ficar abaixando cm a colher e por fim foi pro lixo porq nao prestou e queimou minha batedeira .

  • Ammmmm jente pade faser eu aprovo é uma delícia

  • O que seria semi congelado ?

    • Oi, quando começar a congelar nas laterais e no centro estiver ainda mole.

  • Olá, não tenho batedeira..se fizer .o liquidificador dá certo também, ou não?

  • Eu troquei a gelatina por 250ml de creme de leite e 5 colheres de sopa de leite, deixei batendo 10 minutos na batedeira e consegui na testura de sorvete! Ficou muito bom!

  • quelegal

Ver mais