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Bolo red velvet com nozes
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Bolo red velvet com nozes
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Bolo red velvet com nozesBolo red velvet com nozes@ TudoGostoso
Bolo red velvet com nozesBolo red velvet com nozes@ Luciana Almeida
Bolo red velvet com nozesBolo red velvet com nozes@ Luciana Almeida
Bolo red velvet com nozesBolo red velvet com nozes@ Lu Almeida
Bolo red velvet com nozesBolo red velvet com nozes@ Lilian Tavares
Bolo red velvet com nozesBolo red velvet com nozes@ Vera Lúcia da Silva
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Por Herik Menezes

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • ovo2 ovos
  • manteiga sem sal100 g de manteiga sem sal amolecida
  • vinagre branco1 colher (sopa) de vinagre branco
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres de corante alimentício líquido cor vermelha
  • suco de limão5 colheres (sopa) de suco de limão
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (Não pode ser achocolatado)
  • sal1 colher (chá) de sal
  • bicarbonato de sódio1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite200 ml de leite integral
  • suco de limão1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura e recheio

  • manteiga sem sal100 g de manteiga sem sal amolecida
  • cream cheese300 g de cream cheese
  • chocolate branco200 g de chocolate branco derretido
  • açúcar de confeiteiro300 g de açúcar de confeiteiro
  • essência de baunilha1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 100 g de nozes triturada
  • 50 g de nozes não triturada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar refinado, cacau em pó, sal, bicarbonato de sódio, fermento em pó até ficar homogêneo e reserve.

  3. 3

    Na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre branco, essência de baunilha, corante alimentício vermelho, 05 colheres de suco de limão.

  4. 4

    Ainda na batedeira, intercale a mistura seca e o leite, adicionando-os à massa formada e bata por mais 5 minutos até formar uma massa bem cremosa.

  5. 5

    Em forno preaquecido a 180ºC, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro, divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse por aproximadamente 20 a 40 minutos. Após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca, se a mesma sair limpa, a massa estará pronta. Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

  6. 6

    Recheio e cobertura:

    Na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga sem sal amolecida, cream cheese, chocolate branco derretido, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha e nozes triturada.

  7. 7

    Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Desenforme os bolos e corte-os ao meio formando 4 camadas. Para cada camada, adicione o recheio até chegar a última camada. Após, utilize uma espátula de confeiteiro e decore todo o bolo com o restante da cobertura, adicionando e confeitando com nozes não trituradas.

  9. 9

    Você pode servir gelado ou não. Se for gelado, depois de pronto, deixe na geladeira por 10 minutos.

Informações adicionais

O bolo red velvet também pode ser chamado de veludo vermelho. Seu preparo é bem simples comparado ao resultado maravilhoso. Ele é uma das opções mais procuradas nas confeitarias e padarias. Mas você sabia que antes de usar o corante vermelho os cozinheiros usavam beterraba? Isso mesmo, a cor tão pronunciada desse bolo vem dessa mistura diferente!

Falando em comidas coloridas, você sabia que existe um chocolate que é naturalmente rosa? Isso mesmo! O chocolate ruby, como é chamado, além de gostoso possui uma cor fora do normal! Confira no TudoGostoso e saiba mais sobre ele.

Quer fazer essa versão do bolo, mas sem usar corante? Confira no blog do TudoGostoso como preparar essa delícia mudando os ingredientes!

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Glitter comestível caseiro: veja como fazer no TudoGostoso

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