Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 ovos

  • 100 g de manteiga sem sal amolecida

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 4 colheres de corante alimentício líquido cor vermelha

  • 5 colheres (sopa) de suco de limão

  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo

  • 2 xícaras(chá) de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (Não pode ser achocolatado)

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (sopa) de pó royal

  • 200 ml de leite integral

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • Cobertura e recheio:

  • 100 g de manteiga sem sal amolecida

  • 300 g de cream cheese

  • 200 g de chocolate branco derretido

  • 300 g de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher (sopa) essência de baunilha

  • 100 g de nozes triturada

  • 50 g de nozes não triturada

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Misture 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve por 10 minutos.

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar refinado, cacau em pó, sal, bicarbonato de sódio, pó royal até ficar homogêneo e reserve.

  4. Na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre branco, essência de baunilha, corante alimentício vermelho, 05 colheres de suco de limão.

  5. Ainda na batedeira, intercale a mistura seca e o leite, adicionando-os à massa formada e bata por mais 5 minutos até formar uma massa bem cremosa.

  6. Em forno preaquecido a 180ºC, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro, divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse por aproximadamente 20 a 40 minutos. Após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca, se a mesma sair limpa, a massa estará pronta. Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

  7. Recheio e cobertura:

  8. Na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga sem sal amolecida, cream cheese, chocolate branco derretido, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha e nozes triturada.

  9. Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve.

  10. Montagem:

  11. Desenforme os bolos e corte-os ao meio formando 4 camadas. Para cada camada, adicione o recheio até chegar a última camada. Após, utilize uma espátula de confeiteiro e decore todo o bolo com o restante da cobertura, adicionando e confeitando com nozes não trituradas.

  12. Você pode servir gelado ou não. Se for gelado, depois de pronto, deixe na geladeira por 10 minutos.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito, o melhor bolo que já fiz na vida! Usei corante lipossolúvel e ficou maravilhoso, recebi muitos elogios. Podem fazer que não tem erro!

  • Tem 5 colheresde sopa de suco de limão e depoismais 1 coolher no final da receita, é isso mesmo?

  • Gente nao e para criticar o trabalho da pessoa mas o bolo red velvet é branco por fora e vermelho por dentro!

  • Fiz pela segunda vez esse bolo. Na primeira tinha achado o recheio muito oleoso, achei que era a manteiga( não cozinho mas sou metida a cozinheira, aí quebro a cara e desapareço da cozinha por uns meses), pensei em fazer SEM a manteiga mas resolvi colocar e bater bem antes de colocar os outros ingredientes. Bati a manteiga com açúcar até ficar esbranquiçada, daí peguei 1 colher do chocolate branco derretido, juntei com a manteiga e liguei a batedeira, nossa! Virou uma gordura só! Deixei o chocolate de lado, juntei os outros ingredientes bati bem e provei, ficou ótimo. Chocolate branco? Never more!!!

  • Maraviiiiilhaaaa!!! Meu neto apelidou de "Bolo do Sonho"! Precisa falar mais?! Rsrsrs

  • Nunca consigo o tom de vermelho correto, qual o melhor tipo de corante para essa receita?

    • Olá Carol, eu uso o corante vermelho em gel. Com esse tipo de corante conseguimos cores mais fiéis!

  • Delicioso

  • vinagre?

    • Sim! Vinagre faz parte da receita,sim! Se não colocar não terá o resultado que a pessoa que inventou a receita teve! É química, querida!

  • As colheres do corante sao de sopa ou de cha?

    • Coloquei todo o corante do recipiente! Era muito pequeno e ia sobrar menos que 1 colher! Ficou um vermelho lindo! Não afetou em nada a receita!!!

  • Essa receita passou hj no programa MAIS VOCÊ da Ana Maria Braga ... Parece ser muito bom, com certeza tentarei fazer aqui em casa

Ver mais