Ingredientes (8 porções)
Massa
- 2 ovos
- 100 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres de corante alimentício líquido cor vermelha
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (Não pode ser achocolatado)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura e recheio
- 100 g de manteiga sem sal amolecida
- 300 g de cream cheese
- 200 g de chocolate branco derretido
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 100 g de nozes triturada
- 50 g de nozes não triturada
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve por 10 minutos.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar refinado, cacau em pó, sal, bicarbonato de sódio, fermento em pó até ficar homogêneo e reserve.
- 3
Na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre branco, essência de baunilha, corante alimentício vermelho, 05 colheres de suco de limão.
- 4
Ainda na batedeira, intercale a mistura seca e o leite, adicionando-os à massa formada e bata por mais 5 minutos até formar uma massa bem cremosa.
- 5
Em forno preaquecido a 180ºC, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro, divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse por aproximadamente 20 a 40 minutos. Após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca, se a mesma sair limpa, a massa estará pronta. Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 6
Recheio e cobertura:
Na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga sem sal amolecida, cream cheese, chocolate branco derretido, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha e nozes triturada.
- 7
Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve.
- 8
Montagem:
Desenforme os bolos e corte-os ao meio formando 4 camadas. Para cada camada, adicione o recheio até chegar a última camada. Após, utilize uma espátula de confeiteiro e decore todo o bolo com o restante da cobertura, adicionando e confeitando com nozes não trituradas.
- 9
Você pode servir gelado ou não. Se for gelado, depois de pronto, deixe na geladeira por 10 minutos.
Informações adicionais
O bolo red velvet também pode ser chamado de veludo vermelho. Seu preparo é bem simples comparado ao resultado maravilhoso. Ele é uma das opções mais procuradas nas confeitarias e padarias. Mas você sabia que antes de usar o corante vermelho os cozinheiros usavam beterraba? Isso mesmo, a cor tão pronunciada desse bolo vem dessa mistura diferente!
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