• Entrar
  • Cadastrar
Glitter comestível caseiro: veja como fazer no TudoGostoso
Confira no blog do TudoGostoso como fazer glitter comestível caseiro e incremente os pratos com muito brilho: é mais fácil do que você pensa!

O TudoGostoso já está em clima de Carnaval e, por isso, vamos te ensinar hoje algumas dicas e uma receita brilhante! Você sabia que é possível colocar glitter na sua comida? É isso mesmo! O glitter não é só um adereço da sua fantasia: ele pode estar no seu prato também. De um modo fácil e com poucos ingredientes, você prepara um glitter comestível caseiro superbonito! Veja como fazer e brilhe na cozinha!

Glitter comestível caseiro: veja como fazer no TudoGostoso

glitter comestível caseiro Glitter comestível caseiro: aprenda a fazer essa receita incrível

1) O glitter comestível caseiro pode ser feito de várias cores; confira a receita e arrisque diversas misturas diferentes.

2) Não se esqueça que a gelatina da receita não pode ferver: isso pode estragar o preparo do glitter.

3) Use sem medo em várias receitas! Você pode colocar o glitter comestível em bolos de chocolate, de cenoura, cupcake e até mesmo no café. As crianças vão adorar!

glitter comestível caseiro Use várias cores e faça diversos glitters comestíveis caseiros

Receita de glitter comestível caseiro

Ingredientes

2 colheres (sopa) de gelatina incolor
1 colher (café) de pó comestível perolado
6 colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de glitter comestível (opcional)
1/2 colher (café) de corante alimentício em gel de sua preferência

Modo de preparo

Coloque a água em um recipiente que possa ir ao micro-ondas.
Misture bem a gelatina incolor na água.
Leve tudo para o micro-ondas por 10 segundos: fique ligado para não ferver!
Retire do micro-ondas e misture tudo mais uma vez.
Adicione o corante escolhido e mexa tudo com cuidado.
Junte o pó comestível perolado e dilua para dar bastante brilho na mistura.
Finalize com o glitter comestível (se quiser mais brilho) e misture novamente.
Com um pincel grande, passe o glitter em um tapete de silicone ou uma folha de acetato.
Distribua com cuidado e forme uma camada fina por cima da folha ou do tapete.
Deixe secar por pelo menos 12 horas.
Depois desse tempo, desgrude o glitter: ele estará parecendo uma folha fina e colorida.
Corte em pedaços menores a folha formada e leve ao liquidificador.
Triture tudo muito bem: você pode usar o botão pulsar para isso.
Quando todas as folhas estiverem bem trituradas, passe o seu glitter comestível caseiro para uma pote de vidro com tampa e use nas suas receitas!

Temas relacionados