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Bolo de brigadeiro e cerejas
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Bolo de brigadeiro e cerejas
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Por Jaqueline

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • água1 xícara de água fria
  • óleo3 colheres de sopa de óleo de soja
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 2 caixinhas de mistura para chantilly (200g cada) ou creme de leite fresco
  • 1 pote pequeno de cerejas em calda
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 coler de sopa de margarina
  • chocolate em pó3 colheres de chocolate em pó
  • chocolate ao leiteraspas de chocolate ao leite
  • 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve. Sempre batendo, adicione as gemas e o açúcar. Desligue a batadeira e junte a farinha peneirada e o chocolate em pó, intercalando com a água e o óleo de soja, apenas misturando, sem bater. Por fim, adicione o fermento. Leve ao forno médio (180-200°C) até assar. O tempo varia conforme o forno.

  2. 2

    Recheio:

    Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa até começar a soltar da panela (ponto de brigadeiro mole). Reserve e deixe esfriar.

  3. 3

    Bata o chantilly e separe em 2 porções. Reserve uma delas. Na outra, coloque a cereja picada.

  4. 4

    Montagem:

    Corte o bolo em 3 camadas. Molhe a primeira camada com a calda da cereja, coloque metade do brigadeiro. Por cima dele, coloque metade do chantilly com cerejas. Cubra com uma camada de bolo. Repita a operação. Termine com o bolo. Cubra com o resto do chantilly reservado. Coloque as raspas de chocolate por cima e decore com cerejas, polvilhando açúcar de confeiteiro no bolo pronto.

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