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Bolo de brigadeiro e cerejas

2 2.5
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  • Imagem enviada por Jaqueline
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de água fria
    • 3 colheres de sopa de óleo de soja
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 2 caixinhas de mistura para chantilly (200g cada) ou creme de leite fresco
    • 1 pote pequeno de cerejas em calda
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 coler de sopa de margarina
    • 3 colheres de chocolate em pó
    • raspas de chocolate ao leite
    • 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve. Sempre batendo, adicione as gemas e o açúcar. Desligue a batadeira e junte a farinha peneirada e o chocolate em pó, intercalando com a água e o óleo de soja, apenas misturando, sem bater. Por fim, adicione o fermento. Leve ao forno médio (180-200°C) até assar. O tempo varia conforme o forno.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa até começar a soltar da panela (ponto de brigadeiro mole). Reserve e deixe esfriar.
      2. Bata o chantilly e separe em 2 porções. Reserve uma delas. Na outra, coloque a cereja picada.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 3 camadas. Molhe a primeira camada com a calda da cereja, coloque metade do brigadeiro. Por cima dele, coloque metade do chantilly com cerejas. Cubra com uma camada de bolo. Repita a operação. Termine com o bolo. Cubra com o resto do chantilly reservado. Coloque as raspas de chocolate por cima e decore com cerejas, polvilhando açúcar de confeiteiro no bolo pronto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Parece maravilhosa. Escolhi essa receita entre tantas postadas para o aniversario de meu marido.

      • um parece bom

      • Qual tamanho da gorma pra essa quantidade de bolo

      • deve ser uma delicia

      • só pela foto da pra imaginar como esse bolo deve ser uma delicia... parabéns pela receita,o bolo é lindo igual a criadora... ;)

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