Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Calda de açúcar para pudim

64 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Amanda Souza
  • Imagem enviada por Fabio
  • Imagem enviada por Jullyana
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 98

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Usando uma panela não muito pequena (para evitar acidentes), leve ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até desempelotar mas não deixe queimar.
  2. Apague o fogo e acrescente (sem para de mexer) aos poucos a água.
  3. Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo, mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto.
  4. Deixe esfriar e pronto.
  5. Esta receita é ótima para todos os tipos de pudins e flans.

PELA WEB

Comentários

  • Não intendi em que momento coloca a essência de baunilha

  • A calda tá errada o pudim da certo a calda N, usem 2 xícaras de açúcar, meia xícara de água e essência de baunilha, fica kil vezes melhor e mais rápido.

  • Perfeita!

  • Bom dia Alguém ja tentou fazer a calda com açúcar refinado?

  • Meu pudim está no forno a mais de 01 hora sendo q a receita é de 40 minutos, será por causa da calda?

  • otimo gosto muito.tenquion

  • Simplesmente perfeita

  • Adorei.adoro esse aplicativo é melhor baixar tu que ta procurado no gogle

  • Boa

  • Onde entra a baunilha?

Ver mais