• Entrar
  • Cadastrar
Bolacha de rapadura
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Bolacha de rapadura
Vídeo sugerido Biscoito amanteigado de baunilha Video 1 de 15
Bolacha de rapaduraBolacha de rapadura@ Nathan
Icone flèche
Bolacha de rapadura
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
e
Por Eldete meire barbosa

Ingredientes (150 porções)

  • rapadura1 rapadura
  • 3 colheres de sopa de manteiga caseira
  • fermento em pó químico1 colher e meia de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbornato
  • leite1 copo americano de leite
  • água2 copos americanos de água
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo2,5 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Divida a rapadura em quatro partes para derreter mais rápido.

  2. 2

    Depois da rapadura partida coloque a água para ferver.

  3. 3

    Dentro de quinze minutos a rapadura estará derretida.

  4. 4

    Agora misture em outro recipiente os ingredientes.

  5. 5

    Primeiro o bicabornato, seguido do fermento, depois a manteiga, em seguida a rapadura derretida e mexe levemente.

  6. 6

    Agora coloque o leite. Misture, deixe esfriar por dez minutos enquanto bate os ovos na clara em neve.

  7. 7

    Acrescente a clara em neve à mistura, em seguida coloque a farinha. Misture e amasse bem a massa até soltar da vasilha.

  8. 8

    Unte o tabuleiro para enrolar.

  9. 9

    A massa não pode demorar para ser enrolada. Leve ao forno por 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.