Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nathan
Preparo
Rendimento 150 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 rapadura
  • 3 colheres de sopa de manteiga caseira
  • 1 colher e meia de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbornato
  • 1 copo americano de leite
  • 2 copos americanos de água
  • 3 ovos
  • 2,5 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Divida a rapadura em quatro partes para derreter mais rápido.
  2. Depois da rapadura partida coloque a água para ferver.
  3. Dentro de quinze minutos a rapadura estará derretida.
  4. Agora misture em outro recipiente os ingredientes.
  5. Primeiro o bicabornato, seguido do fermento, depois a manteiga, em seguida a rapadura derretida e mexe levemente.
  6. Agora coloque o leite. Misture, deixe esfriar por dez minutos enquanto bate os ovos na clara em neve.
  7. Acrescente a clara em neve à mistura, em seguida coloque a farinha. Misture e amasse bem a massa até soltar da vasilha.
  8. Unte o tabuleiro para enrolar.
  9. A massa não pode demorar para ser enrolada. Leve ao forno por 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • pessoal boa tarde porfavor eu teria uma nessecidade de ter um video de alguma de vcs fazendo esta receita ate pagaria por esse video se puderem fazer isso me avisem por favor. obrigado

  • Abre a massa como se abre para fazer pastel e corta com um copo ou um cortador redondo.

  • Alguém poderia explicar como se faz o processo de enrolar a massa que descreve na receita, pois não entendi.

  • Adoro as receitas deste site, já fiz várias e minha família sempre aprova. Fiz meia receita, para testar, achei muito fácil de fazer, mas fica muito seca e o sabor deixa a desejar. Ficou muito sem graça, tipo sem sal e sem açúcar.

  • Esta receita é ótima, adoramos aqui em casa

  • nãoa crescentei nada, estava tudo no ponto muito fácil de fazer e todos aqui gostaram

    • como se faz o processo de enrolar a massa não entedi?

Ver mais