Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de queijo especial do Matheus Bottaro

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Matheus
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (para caramelizar a fôrma)
  • 2 e 1/2 xícaras de (chá) de queijo minas bem cheias
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (retire o soro, e coloque o creme de leite sem o soro na lata de leite condensado e complete com leite comum)
  • 1 lata de leite comum (use como medida a lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó bem cheia
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma fôrma de buraco no meio, coloque a uma xícara de açúcar e caramelize a fôrma. Lave o queijo, para tirar o sal.
  2. Rale-o e reserve.
  3. Coloque todos os ingredientes até o queijo no liquidificador, bata por mais ou menos 3 minutos.
  4. Coloque a massa na fôrma já caramelizada. Cozinhe o pudim em banhomaria por mais ou menos 40 minutos.
  5. Para confirmar que está pronto o pudim enfie o garfo e se sair limpo está confirmado.
  6. Acompanhar com doce de leite, bananada ou goiabada.

PELA WEB

Comentários

  • Tenho notado que muitos nao dizem o tamanho das formas usadas no preparo das receitas, e muitas opcoes de formas para se comprar! O tamanho da forma e ou nao importante? Obrigado.

Ver mais