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Pudim de ricota delicioso
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Pudim de ricota delicioso
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N
Por Nelly Matuck de Souza

Ingredientes (16 porções)

  • queijo ricota fresco250 g de ricota fresca
  • 4 ovos (separar as gemas e as claras)
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • uva-passa1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate

Para o caramelo

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1/4 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das claras, as uvas passas e o licor.

  2. 2

    Bater as claras em neve e misturar levemente à massa do pudim.

  3. 3

    Caramelizar uma forma para pudim, espalhar algumas uvas passas e despejar a massa.

  4. 4

    Assar em forno quente por aproximadamente 1 h (o tempo depende muito do forno).

  5. 5

    Fazer o teste do palito.

  6. 6

    Depois de frio, desenformar, despejar o licor enfeitar com o restante das uvas passas.

  7. 7

    Caramelo:

    Levar o açúcar ao fogo baixo e deixar derreter, mexendo sempre para não queimar.

  8. 8

    Quando estiver caramelizado, adicionar a água fervente.

  9. 9

    Deixar ferver até derreter todo o caramelo.

  10. 10

    Caramelizar o fundo e as laterais da forma.

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