Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roberta Gorski
  • Imagem enviada por Rose Marroque
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 250 g de ricota fresca
  • 4 ovos (separar as gemas e as claras)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate

Para o caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das claras, as uvas passas e o licor.
  2. Bater as claras em neve e misturar levemente à massa do pudim.
  3. Caramelizar uma forma para pudim, espalhar algumas uvas passas e despejar a massa.
  4. Assar em forno quente por aproximadamente 1 h (o tempo depende muito do forno).
  5. Fazer o teste do palito.
  6. Depois de frio, desenformar, despejar o licor enfeitar com o restante das uvas passas.

Caramelo:

  1. Levar o açúcar ao fogo baixo e deixar derreter, mexendo sempre para não queimar.
  2. Quando estiver caramelizado, adicionar a água fervente.
  3. Deixar ferver até derreter todo o caramelo.
  4. Caramelizar o fundo e as laterais da forma.

PELA WEB

Comentários

  • Colou na forma. Tem alguma dica para ajudar. Segui a receita e ficou muito gostoso, mas grudou.

  • Oi , fiz e aprovei, só coloquei calda de morango, ficou maravilhoso; Enviei a foto, mesmo sendo com outra calda...bjsss, obrigada

  • Ficou muito bom mesmo. Acrescentei mais uma lata de leite e não ficou muito doce. Como não gosto de passas, fiz sem elas e sem o licor. Mesmo assim ficou ótimo!

Ver mais