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Minha filha disse que não iria comer pudim no Natal para não sair da dieta, então aprendi a fazer essa versão proteica com poucas calorias
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Essa versão mais saudável do pudim é simples de fazer e fica uma delícia

Minha filha disse que não iria comer pudim no Natal para não sair da dieta, então aprendi a fazer essa versão proteica com poucas calorias

Não quer deixar de comer pudim nas festas de fim de ano? Então precisa experimentar essa versão saudável e com poucas calorias (Créditos: Shutterstock)

As festas de fim de ano está se aproximando e na hora de pensar em cardápio para receber os amigos e família, existem algumas sobremesas que não podem faltar, não é mesmo? O pudim é uma delas, uma receita clássica e muito amada aqui no Brasil que possui versões diferentes como a de leite condensado, de pão e até mesmo feito com frutas como banana, coco e muito mais. Inclusive, aqui no TudoGostoso, você encontrar várias receitas de pudim para se inspirar.

Mas, hoje, vamos te apresentar uma receita de pudim proteico, uma versão perfeita para quem está com foco na dieta, mas não quer deixar de comer um delicioso pudim com a família. Feito com whey protein, farinha de aveia, açúcar de maça e outros ingredientes do mundo fitness, esse pudim fica uma textura incrível. Confira o passo a passo!

Como fazer um pudim proteico?

Ingredientes

  • 2 scoops de whey protein isolado sabor baunilha
  • 1 iogurte natural desnatado (160 g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 5 colheres de açúcar de maça
  • 50 g de biomassa de banana verde
  • 3 envelopes de adoçante em pó
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Antes de começar, preaqueça o forno a 180 graus
  2. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte natural, o whey protein, o extrato de baunilha, a biomassa de banana, os envelopes de adoçante em pó e a aveia
  3. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem encorpados e a mistura homogênea; reserve
  4. Em uma panela pequena, adicione açúcar de maça e as duas colheres de água
  5. Em fogo médio, mexa bem o açúcar até caramelizar
  6. Quando estiver pronto, despeje em uma forma de pudim
  7. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 50 minutos
  8. Após retirar do forno, desenforme com cuidado, deixe esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 8 horas
  9. Também é possível deixar de um dia para o outro na geladeira

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