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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 12 bananas prata
  • margarina sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 bolo fofo pronto esfarelado (tipo de padaria)
  • sorvete de creme de sua preferência
  • canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Inicialmente corte as bananas no sentido do comprimento.
  2. Em seguida aqueça a margarina (quantidade de sua preferência) numa frigideira grande e anti-aderente.
  3. Coloque as bananas e frite-as de ambos os lados até ficarem douradas.
  4. Retire do fogo e coloque num prato com papel toalha para absorver a margarina.
  5. Povilhe sobre as bananas fritas a mistura de açúcar com canela. Use a quantidade que desejar, pois algumas pessoas preferem mais doce.
  6. Em uma fôrma untada com margarina e farinha de trigo, coloque uma camada do bolo que pode ser esfarelado com a mão mesmo até o ponto de uma farofa. sobre a camada da farofa coloque metade das bananas. Em seguida despeje uma lata inteira de leite condensado por cima das bananas.
  7. Coloque a outra metade da farofa de bolo e por cima o restante das bananas.
  8. Finalize colocando aproximadamente meia lata ou menos de leite condensado por cima.
  9. Em seguida leve ao forno previamente pré-aquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos, em fogo médio a baixo. Quando estiver dourada retire do forno e sirva acompanhada de sorvete de creme povilhado com canela e fios de leite condensado.

Informações Adicionais

  • Dica: pode ser conservada em geladeira e sempre que for utilizar esquente a torta no microondas para servi-la sempre quentinha. O bolo fofo pode ser daqueles de tamanho pequeno que se compra barato em padarias, ou então tipo bolo inglês. O bolo deve ser neutro, sem nenhum sabor de fruta, chocolate etc.

PELA WEB

Comentários

  • Amei!!! Fica uma delícia! Atentei para as bananas devem estar maduras, ok?! Obrigada!

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