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Chef badalada revela segredo da sua famosa receita de tartar de banana

Um prato como você nunca viu: prove agora essa receita de tartar de banana!

Chef badalada revela segredo da sua famosa receita de tartar de banana

Você precisa experimentar essa receita de tartar de banana! (Créditos: Shutterstock)

O tartar é mais do que um prato tradicional da culinária francesa, no qual o clássico e mais conhecido é feito de carne vermelha, especialmente o filé mignon. Mas ele está longe de ser o único! O restaurante Bar da Dona Onça, da chef renomada Janaína Rueda, faz sucesso por preparar uma receita de tartar de banana! Esse prato é uma delícia e muito fácil de ser feito, além de nutritivo. A banana pode ser uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais, incluindo vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio, fibras e antioxidantes. Essa fruta é versátil e pode ser utilizada em diversas receitas, como no bolo de banana ou no chá de banana, mas é no tartar que ela realmente brilha! Confira como fazer e se delicie com essa maravilha!

Como fazer o tartar de banana

Esse tartar de banana faz parte do grupo de receitas que não precisam de forno, fogão ou sequer air fryer para serem preparadas! Além de delicioso, benéfico e fácil, ainda te ajuda a economizar nas contas do mês. Só vantagens, né? E em menos de 10 minutos você prepara esse tartar que precisa apenas de ingredientes que são comuns no nosso dia a dia, então não vai te dar trabalho de forma alguma. Confira agora como fazer e prove esse prato refrescante para o verão!

Ingredientes

  • 10 bananas do tipo de sua preferência
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de pimenta biquinho em conserva e picada
  • 2 limões caipiras espremidos
  • ½ de cebola branca picada
  • ¼ de cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Cebolinha e salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e corte em pequenos quadrados.
  2. Em uma tigela grande, despeje as bananas.
  3. Pique a cebola branca e a cebola roxa em pequenos pedaços.
  4. Transfira essas cebolas para o mesmo recipiente das bananas.
  5. Acrescente a pimenta biquinho, o suco dos limões, o vinagre, o azeite, a pimenta-do-reino, a cebolinha e a salsinha picadas.
  6. Misture tudo com cuidado.
  7. Sirva-se à vontade!

Truque de chef para fazer o tartar de banana

Segundo a chef Janaína Rueda, a grande dica para garantir o melhor resultado para o tartar de banana é prepará-lo sempre perto da hora que for servir. Ao fazer isso, você irá consumir a fruta ainda fresca e sem riscos dela escurecer, ficando com uma aparência não muito atrativa.

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