
Você precisa experimentar essa receita de tartar de banana! (Créditos: Shutterstock)
O tartar é mais do que um prato tradicional da culinária francesa, no qual o clássico e mais conhecido é feito de carne vermelha, especialmente o filé mignon. Mas ele está longe de ser o único! O restaurante Bar da Dona Onça, da chef renomada Janaína Rueda, faz sucesso por preparar uma receita de tartar de banana! Esse prato é uma delícia e muito fácil de ser feito, além de nutritivo. A banana pode ser uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais, incluindo vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio, fibras e antioxidantes. Essa fruta é versátil e pode ser utilizada em diversas receitas, como no bolo de banana ou no chá de banana, mas é no tartar que ela realmente brilha! Confira como fazer e se delicie com essa maravilha!
Como fazer o tartar de banana
Esse tartar de banana faz parte do grupo de receitas que não precisam de forno, fogão ou sequer air fryer para serem preparadas! Além de delicioso, benéfico e fácil, ainda te ajuda a economizar nas contas do mês. Só vantagens, né? E em menos de 10 minutos você prepara esse tartar que precisa apenas de ingredientes que são comuns no nosso dia a dia, então não vai te dar trabalho de forma alguma. Confira agora como fazer e prove esse prato refrescante para o verão!
Ingredientes
- 10 bananas do tipo de sua preferência
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de pimenta biquinho em conserva e picada
- 2 limões caipiras espremidos
- ½ de cebola branca picada
- ¼ de cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Cebolinha e salsinha a gosto
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte em pequenos quadrados.
- Em uma tigela grande, despeje as bananas.
- Pique a cebola branca e a cebola roxa em pequenos pedaços.
- Transfira essas cebolas para o mesmo recipiente das bananas.
- Acrescente a pimenta biquinho, o suco dos limões, o vinagre, o azeite, a pimenta-do-reino, a cebolinha e a salsinha picadas.
- Misture tudo com cuidado.
- Sirva-se à vontade!
Truque de chef para fazer o tartar de banana
Segundo a chef Janaína Rueda, a grande dica para garantir o melhor resultado para o tartar de banana é prepará-lo sempre perto da hora que for servir. Ao fazer isso, você irá consumir a fruta ainda fresca e sem riscos dela escurecer, ficando com uma aparência não muito atrativa.
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