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Torta de bacalhau com palmito (capixaba)

70 4.5
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  • Imagem enviada por Maria Thuani Alencar
  • Imagem enviada por Lu Pereira Erlacher
  • Imagem enviada por Neide Braga
  • Imagem enviada por Camila M. Morandini
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de palmito natural previamente ralado e cozido
  • 12 ovos
  • 350 ml de azeite de oliva
  • 200 g de azeitona
  • Tomate
  • Alho bem picado, colorau e cebolas em rodelas
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela cozinhe o bacalhau e depois de cozido desfie-o.
  2. Escorra bem palmito. Reserve.
  3. Refogue o bacalhau e o palmito em azeite por 20 minutos juntamente com tomate, alho, colorau, cebolas, tempero verde e parte da azeitona sem caroço.
  4. Despeje 6 ovos e misture por 5 minutos.
  5. Unte as assadeiras com azeite e despeje o mexido.
  6. Bata os ovos que restaram e despeje uniformemente por cima.
  7. Enfeite com cebolas e azeitonas.
  8. Deixe assar por 40 minutos em temperatura média.

Informações Adicionais

  • Dica: O palmito natural pode ser substituído por palmito em conserva.

PELA WEB

Comentários

  • Qual o tempero verde? Salsa ou coentro ?

  • Essa torta, me desculpe, não é a Capixaba. A torta Capixaba, leva, além do bacalhau, sururu, camarão, siri, e outros mariscos. Essa é uma torta de bacalhau.

  • Meu marido fez hoje ficou otima.

  • pode cozinhar na água e sal e depois rala no proses ador ou rala ele cru no ralador e cozinha na água e sal e peneira pra sair a água.

  • Quantos tomates e cebolas vao na torta capixaba? Obrigada

  • Os 6 primeiros ovos que são colocados no bacalhau é com o fogo ainda ligado ou devo apagar o fogo colocar os ovos e mistura?

    • Exatamente gata,deligue o fogo e mexa tudo ate ficar com a consistência meio cremosa. Emforme decore e leve ao forno!

  • Tem que tirar o sal do bacalhau ants?

    • Sim. Ferventa o bacalhau.

  • Essa receita dá um tabuleiro grande????

  • Qual o tempo do cozimento do palmito e do bacalhal?

  • Só que estou na duvida é referente ao palmito, se é preciso de conzinhar, ralar ou moer para compor com o bacalhau, gostaria mais explicação, porque tem pessoas que está usando o palmito cru, tá ok, abraçossssss.

    • Tem que ser cozido! Por exemplo eu gosto picadinho, mas tem gente que gosta ralado, aí vai do seu gosto.

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