Se tem um dia no ano em que muitas pessoas fazem questão de comer peixes ou frutos do mar é a Sexta-Feira Santa, uma data religiosa que também é uma oportunidade de se reunir com a família. Para quem é de São Paulo e quer aproveitar o feriado para passear, a pedida é o Festival de Pescado e Frutos do Mar da Ceagesp, que reúne uma ampla variedade de pratos por preço fixo.
Na próxima sexta, dia 29 de março, o festival funcionará apenas para o almoço, então se programe para chegar entre 12h e 17h. Quer conferir o cardápio completo? Veja a seguir!
Cardápio completo da Ceagesp na Sexta-Feira Santa
Alguns pratos são o carro-chefe do festival, como os Camarões Assados no Espeto e a Paella à Marinera, gigante, feita num tacho de mais de um metro de diâmetro. E não para por aí, veja o cardápio completo:
Mesa de Recepção
Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão
Casquinha de Siri
Caldinho de Sururu
Mesa de Saladas e Antepastos
Salada de Frutos do Mar
Salada de Lulas Frescas com Dill
Salada de Bacalhau
Mexilhões na Casca com Vinagrete
Mexilhões com Especiarias
Ceviche Clássico Peruano
Cheesecake de Salmão
Salpicão de Lula
Pupunha Assado com Especiarias
Salada de Batata com Macarrão
Kani Tropical
Cabotiá com Especiarias
Caponata de Berinjela
Cogumelos Selvagens
Salada de Grão de Bico
Salada de Folhas Baby
Salada com Ervas Finas
Cuscuz Marroquino
Cuscuz Paulista
Torta de Atum
Carpaccio de Abacaxi com Pimenta Rosa
Sunomono
Confit de Alho com Ervas
Cebolinha Caramelizada
Tomate Cereja Assado
Tomate Secchi
Chutney de Cebola Roxa
Azeitonas Temperadas
Ovos de Codorna
Queijos e Frios
Guacamole
Vinagrete de Maça Verde
Vinagrete Clássico
Vinagrete de Abacaxi
Molhos
Molho Pesto de Manjericão
Molho de Mostarda e Mel
Molho Tártaro
Molho de Cebolinha
Molho Grego
Molho de Maracujá
Molho de Mostarda em Grão
Mesa Quente
Bacalhau à Portuguesa
Pescada Cambucu ao Molho de Alcaparras
Pangasus a Milanesa com Molho de Iogurte
Pirarucu Assado com Chimichurri e Ervas Frescas
Paella Marinera
Bobó de Camarão
Moqueca Baiana
Mexilhões com Casca Gratinado
Camarão Internacional
Arroz à Grega
Arroz Branco
Farofa de Cebola
Farofa de Abacaxi
Pirão de Peixe
Pirão de Camarão
Purê de Batata com Alho Assado
Batata Recheada com Catupiry e Bacon
Legumes Assados
Shimeji na Manteiga com Shoyu
Eisbein
Servido nas Mesas
Camarão Assado no Espeto
Camarão na Panko Recheado com Catupiry
Camarão Crocante com Tártaro e Limão
Manjubinha
Quanto custa?
O buffet tem o valor fixo de R$139,90, para comer à vontade muito peixe e frutos do mar frescos. Vale lembrar que bebidas e sobremesas serão cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam. De seis a dez anos pagam metade do preço e a partir dos 11 anos pagam o valor inteiro.
Veja mais:
Como temperar camarão: dicas infalíveis para deixar o alimento muito mais saboroso!
Estes são os cinco peixes mais saudáveis segundo a ciência: e são muito melhores que qualquer tipo de carne