A Sexta-Feira Santa é um dos feriados religiosos mais importantes do calendário cristão. Após a Quaresma (que se inicia na Quarta-Feira de Cinzas), decorre um período de 40 dias que antecedem a Semana Santa. Para os fiéis, trata-se de um período de recolhimento e, para quem segue a risca, um período sem o consumo de carne. Decorridos os 40 dias, a sexta-feira da Paixão de Cristo chega e muita gente fica confusa sem saber o que cozinhar. Há quem diga que somente a carne vermelha deve deixada de fora dos cardápios, mas — de acordo com a tradição — a sexta em especial deveria ser um dia totalmente sem carne. Como o Brasil é um país em que a população consome bastante carne em suas refeições, acabou-se instituindo que peixes poderiam ser mantidos na mesa do brasileiro, sem que isso desrespeitasse o ritual cristão. E foi justamente pensando em toda essa questão que selecionamos receitas para a Sexta-Feira Santa: são sugestões com peixe, camarão e também receitas vegetarianas, pra que vocês se inspirem na hora de preparar o almoço do feriado. Para ver ingredientes e modo de preparo, clique no nome das receitas e aproveite!
Bacalhoada: confira essa e outras receitas para a Sexta-feira Santa
Receitas para a Sexta-feira Santa
Receitas com bacalhau
Filés de salmão feitos no forno
Receitas com salmão
Ceviche de peixe branco
Receitas com peixe branco
Bobó de camarão e arroz branco
Receitas com camarão
Quiche de alho-poró: receita vegatariana para a Sexta-feira Santa
Receitas vegetarianas
E aí? Já escolheu a receita para fazer nessa data especial? No TudoGostoso e também no Gordelícias existem ainda mais receitas e dicas para você conferir!