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Bacalhau mineiro da sexta-feira santa
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Bacalhau mineiro da sexta-feira santa
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Bacalhau mineiro da sexta-feira santaBacalhau mineiro da sexta-feira santa@ Thaís Cristina S Moura
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Bacalhau mineiro da sexta-feira santa
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Por Thaís Cristina S Moura

Ingredientes (5 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 e 1/2 kg de bacalhau do porto dessalgado sem rabo, sem cabeça, com o couro
  • 1/2 pimentão vermelho sem a parte branca cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde sem a parte branca cortado em cubos
  • azeite200 ml de azeite
  • 7 tomates vermelhos médios
  • 10 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
  • 6 cebolas médias cortadas em rodela
  • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 pimentas malaguetas não amassadas
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • couve4 folhas grandes de couve
  • sal apenas para correção, se necessário
  • azeitona pretaazeitonas pretas a gosto
  • salsinha, cebolinha e/ou coentro a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, organize os ingredientes citados à frente, repetindo na seguinte ordem: uma camada de 1 cm de azeite, uma camada de tomates com a colher de extrato de tomate.

  2. 2

    Uma camada de cebolas, uma camada de bacalhau, uma camada de pimentões, uma camada de batatas.

  3. 3

    Finalize com azeite, as pimentas e cubra com a couve.

  4. 4

    Leve ao fogo alto e deixe até que a batata esteja cozida, dá uns 40 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e acrescente ao final, as azeitonas pretas e, se gostar, adicione salsinha ou cebolinha ou coentro e tampe para abafar.

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