Comente esta receita
1h 30min
Ingredientes (5 porções)
- 1 e 1/2 kg de bacalhau do porto dessalgado sem rabo, sem cabeça, com o couro
- 1/2 pimentão vermelho sem a parte branca cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde sem a parte branca cortado em cubos
- 200 ml de azeite
- 7 tomates vermelhos médios
- 10 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
- 6 cebolas médias cortadas em rodela
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 pimentas malaguetas não amassadas
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 folhas grandes de couve
- sal apenas para correção, se necessário
- azeitonas pretas a gosto
- salsinha, cebolinha e/ou coentro a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela grande, organize os ingredientes citados à frente, repetindo na seguinte ordem: uma camada de 1 cm de azeite, uma camada de tomates com a colher de extrato de tomate.
- 2
Uma camada de cebolas, uma camada de bacalhau, uma camada de pimentões, uma camada de batatas.
- 3
Finalize com azeite, as pimentas e cubra com a couve.
- 4
Leve ao fogo alto e deixe até que a batata esteja cozida, dá uns 40 minutos.
- 5
Desligue o fogo e acrescente ao final, as azeitonas pretas e, se gostar, adicione salsinha ou cebolinha ou coentro e tampe para abafar.
Comentários