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Bacalhoada da Vivian Montoya feita na Sexta-feira Santa

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  • Imagem enviada por Vívian Aparecida Medeiros Montoya
Preparo
Rendimento 13 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 4 kg de batata
  • 5 tomates grandes e maduros
  • 5 cebolas fatiadas
  • 2 cabeças de alho
  • 1 litro de azeite
  • 1 vidro de azeitonas pretas
  • 2 vidros de azeitonas verdes
  • 1 pacote de couve
  • água para dessalgar
  • água para dessalgar aquecendo até ferver
  • 6 ovos

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau para dessalgar à noite, em água suficiente para cobri-lo, em uma vasilha tampada, na geladeira.
  2. No outro dia, troque pelo menos mais duas vezes a água do bacalhau.
  3. Se não tiver certeza do sal do bacalhau, experimente lascas e veja se ainda tem gosto e se a textura está macia.
  4. Não tire por completo o sal do bacalhau.
  5. Quando ele estiver no ponto e for hora de começar o preparo do almoço, coloque-o para ferver com água.
  6. Retire toda e qualquer pele ou espinha que ele tiver.
  7. Faça lascas com o bacalhau já fora da água e separe.
  8. Lave todos os demais ingredientes e separe.
  9. Comece a forrar a forma com a couve, as batatas, as lascas do bacalhau, o tomate em rodelas, a cebola fatiada, as azeitonas.
  10. Frite o alho em meio litro de azeite e regue por cima.
  11. Espalhe o restante do azeite por toda a forma do bacalhau.
  12. Coloque no forno coberto pelo menos 1 hora e meia com papel alumínio ou até que esteja bem assado, isso pode passar de 2 horas.
  13. Tire o papel alumínio, coloque os ovos e deixe dourar por meia hora.

Observação

  1. Essa receita rende 2 formas.

PELA WEB

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