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Bacalhoada da Vivian Montoya feita na Sexta-feira Santa
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Bacalhoada da Vivian Montoya feita na Sexta-feira Santa
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Bacalhoada da Vivian Montoya feita na Sexta-feira Santa
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Por Vívian Aparecida Medeiros Montoya

Ingredientes (13 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • batata4 kg de batata
  • tomate5 tomates grandes e maduros
  • cebola5 cebolas fatiadas
  • alho2 cabeças de alho
  • azeite1 litro de azeite
  • azeitona preta1 vidro de azeitonas pretas
  • 2 vidros de azeitonas verdes
  • 1 pacote de couve
  • água para dessalgar
  • água para dessalgar aquecendo até ferver
  • ovo6 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o bacalhau para dessalgar à noite, em água suficiente para cobri-lo, em uma vasilha tampada, na geladeira.

  2. 2

    No outro dia, troque pelo menos mais duas vezes a água do bacalhau.

  3. 3

    Se não tiver certeza do sal do bacalhau, experimente lascas e veja se ainda tem gosto e se a textura está macia.

  4. 4

    Não tire por completo o sal do bacalhau.

  5. 5

    Quando ele estiver no ponto e for hora de começar o preparo do almoço, coloque-o para ferver com água.

  6. 6

    Retire toda e qualquer pele ou espinha que ele tiver.

  7. 7

    Faça lascas com o bacalhau já fora da água e separe.

  8. 8

    Lave todos os demais ingredientes e separe.

  9. 9

    Comece a forrar a forma com a couve, as batatas, as lascas do bacalhau, o tomate em rodelas, a cebola fatiada, as azeitonas.

  10. 10

    Frite o alho em meio litro de azeite e regue por cima.

  11. 11

    Espalhe o restante do azeite por toda a forma do bacalhau.

  12. 12

    Coloque no forno coberto pelo menos 1 hora e meia com papel alumínio ou até que esteja bem assado, isso pode passar de 2 horas.

  13. 13

    Tire o papel alumínio, coloque os ovos e deixe dourar por meia hora.

  14. 14

    Observação

    Essa receita rende 2 formas.

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