Já pensou comer os frutos do mar mais frescos de São Paulo à vontade por um preço fixo? Além de ser uma opção bacana de passeio com os amigos ou a família, o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp é um verdadeiro afago no paladar. O evento acontece de quarta a domingo até o dia 23 de dezembro e, a cada semana, há um cardápio especial.
Pelo preço fixo de R$139,90 por pessoa (não é cobrada taxa de serviço), o público pode comer, quantas vezes quiser, todos os itens disponíveis no cardápio. Veja, abaixo, o cardápio até 8 de outubro e mais detalhes do festival.
Funcionamento do Festival da Ceagesp
Toda semana, novos pratos entram para o cardápio para mostrar, por meio de receitas, toda a variedade de produtos comercializados no Setor de Pescado do maior entreposto de alimentos da América Latina, na Vila Leopoldina, em São Paulo (SP).
O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário é das 18h às 23h30 (somente jantar). Aos sábados, funciona a partir das 12h até 23h30 (almoço e jantar). Aos domingos, abre das 12h às 17h (somente almoço).
As bebidas e as sobremesas são cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam metade do preço.
Quem estiver indo ao Ceagesp para o festival, o melhor acesso é pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo-SP). O estacionamento para automóveis também fica no Portão 4 e o para motos tem acesso pelo Portão 2. O estacionamento é pago.
Cardápio de 4/10 a 8/10
Além de buffet, existem pratos que são servidos diretamente na mesa. Um deles são os tradicionais camarões assados no espeto, que podem ser consumidos à vontade.
A paella à marinera gigante é outro destaque porque é oferecida num tacho de mais de um metro de diâmetro. Veja o cardápio da semana:
Mesa de Recepção
Acarajé com Vatapá, Caruru e Camarão
Casquinha de Siri
Caldinho de Sururu
Mesa de Saladas e Antepastos
Salada de Frutos do Mar a Italiana
Salada de Lula com Ervas Frescas
Salada de Frutos do Mar Tropical
Mexilhão Meia Casca ao Vinagrete
Mexilhões Confitados
Maionese de Camarão
Ceviche Clássico Peruano
Picadito de Peixe Branco
Batidinho de Salmão
Salada de Arroz Negro com Lula
Pupunha Assado
Salada de Batata com Mostarda
Batata Doce Marinada
Salada de Beterraba com Nozes
Cabotiá com Especiarias
Caponata de Vegetais
Cogumelos Selvagens
Salada de Folhas Baby
Vinagrete de Abacaxi Assado
Vinagrete de Pimenta Biquinho
Vinagrete de Banana da Terra
Carpaccio de Abacaxi com Pimenta Rosa
Sunomono
Confit de Alho com Ervas
Chutney de Cebola Roxa
Tomates Cerejas Assados
Tomate Secchi
Ovos de Codorna
Azeitonas Temperadas
Queijos e Frios
Molho Pesto de Manjericão
Molho de Mostarda e Mel
Molho Tártaro
Mayo de Cebolinha
Mesa Quente
Pirarucu com Chimichurri Fresco
Pescada Cambucu ao Molho de Calamares
Saint Peter Assado com Molho de Alcaparras
Moqueca à Baiana
Caldeirada de Frutos do Mar
Paella Marinera
Camarão Internacional
Arroz Caldoso com Natas
Arroz Branco
Farofa de Coco
Farofa de Limão
Pirão de Peixe
Purê de Batata
Mandioca Frita
Batatas Recheadas
Legumes Assados
Banana da Terra Grelhada
Shimeji na Manteiga
Torresmo de Rolo
Eisbein
Servido nas Mesas
Camarão Assado no Espeto
Camarão na Panko recheado com Catupiry
Camarão Crocante com Tártaro e Limão
Costelinha de Tambaqui Crocante
A Ceagesp
A CEAGESP é conhecida pela tradicional comercialização no atacado de todos os produtos e pratos típicos das feiras livres, além de plantas e itens de decoração. Com os varejões que acontecem nos fins de semana todos podem comprar, mesmo em pequenas quantidades.
Além de produtos frescos e de qualidade, os frequentadores dos varejões podem contemplar a arquitetura do pavilhão, construído em 1964. São 428 metros de comprimento que se transformam numa imensa feira. A praça de alimentação é uma atração à parte para quem busca comer bem, se refrescar e ainda fazer a feira da semana com preços acessíveis.
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