Os cearenses que adoram gastronomia e curtem provar uma culinária diferente já podem comemorar, pois o Festival Delícias do Mundo voltou. O evento chega com a sua 6ª edição este ano, com muitas novidades e ocorrerá em dezembro. O TudoGostoso separou todos os detalhes da programação para você não ficar de fora e provar as delícias que estarão no festival.
O que é o Festival Delícias do Mundo?
Já pensou em poder experimentar algumas comidas feitas por chefs de cozinhas renomados e pagando um valor acessível? O Festival Delícias do Mundo pode te proporcionar essa oportunidade e experiência diferente.
Um dos propósitos do evento é justamente reunir chefs especializados da gastronomia nacional e internacional.
Eles irão oferecer pratos temáticos e variados, por um preço acessível. O objetivo é cobrar em torno de R$5 a R$50 para que seja uma proposta viável e mais pessoas possam conhecer as variedades da culinária do Brasil e do mundo.
O festival contará, ainda, com oficinas gastronômicas para quem quiser conhecer ainda mais os pratos que serão expostos. Além disso, a festividade também terá shows musicais em cada dia do evento para tornar o encontro ainda mais atrativo e completo.
Conheça o local e datas do evento
A 6ª edição do Festival Delícias do Mundo está confirmada e será realizada nos dias 1, 2 e 3 de dezembro deste ano. O local também já foi definido.
Neste ano, a organização escolheu a Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura para sediar o evento. Ela está localizada na Rua Dragão do Mar, no número 81, na Praia de Iracema.
A Praia de Iracema é uma praia localizada no município de Fortaleza, no Estado do Ceará.
Veja a programação
Estará por Fortaleza esses dias e ficou interessado em participar do Festival Delícias do Mundo? Então você precisa ficar de olho na programação e tudo o que está confirmado para este ano.
O festival será realizado em três dias da semana, sendo sexta-feira, sábado e domingo. A organização prevê o início às 16h e término às 23h. A entrada é gratuita.
Além de todas as comidas, iguarias e oficinas gastronômicas, o evento também contará com uma programação musical bem recheada. O festival já confirmou a apresentação e participação do DJ Cau Borges, além dos músicos Vannick Belchior e Pedro Breculê, e da banda Mano Braz.
Veja a seguir toda a programação:
Dia 1º de dezembro (sexta-feira)
DJ Cau Borges
20 horas: Vannick Belchior
Dia 2 de dezembro (sábado)
DJ Cau Borges
20 horas: Mano Braz
Dia 3 de dezembro (domingo)
DJ Cau Borges
19 horas: Pedro Breculê
Festival Delícias do Mundo já tem chefs confirmados
Alguns chefs de cozinha que estarão presentes na 6ª edição do Festival Delícias do Mundo já foram confirmados.
“Com a soma de todas as edições, esperamos atingir um público total de 60 mil pessoas e bater a marca de 80 renomados chefs e ter cerca de 23 países representados”, conta Liége Xavier, produtora cultural e realizadora do festival, que já é tradição gastronômica em Fortaleza.
Vale destacar que serão vários países representados nesta sexta edição, que terá a participação de vários chefs renomados, tais como:
Elcio Nagano - consultor gastronômico do Festival Delícias do Mundo
Kazumy Miura - a “japa da Ostra” considerada uma referência e que ficará responsável por uma variedade de pratos asiáticos com frutos do mar
Bia Nagano - proprietária do Kina, que apresentará pratos da culinária nipônica.
André Adjafre - especialista em cozinha árabe
Miriam Muniz - apresentará pratos italianos
Hugo Benevides - gastronomia italiana
Netto Rodrigues - gastronomia italiana
Saulo e Dimitrius Donsouzis - irmãos que são proprietários do Olimpo Restaurante,
Luiz de França - apresentará os clássicos da culinária francesa
Débora Micheleto - apresentará os seus crepes com o melhor de dois países.
Duda Dondelli - proprietária do restaurante La Bandolera, cozinha mexicana
Luhen Aquino - pratos da cozinha Cajun Americana
Bruno Carvalho - proprietário da Citron Patisserie, levará os seus churros e coxinhas.
O Boleiro - várias opções de bolos
Samuel Lima - stand da bolaria
Carlos Henrique Sarmento - pratos regionais da culinária cearense
Felipe Farias - churrasco, com saborosos cortes de carnes
Irmãos Lucas e Roberto Baptista - do Baptista Defumados, com sanduíches feitos com carne de primeira.
Karyny Góes - famosos docinhos de confeitaria
O festival contará com inúmeros pratos saborosos, criados pelos renomados chefs. Porém, além da culinária e da programação musical, o evento ainda promoverá oficinas gastronômicas gratuitas - que também serão oferecidas por grandes chefs no Espaço Edil Costa.
O objetivo das atrações complementares é dar dicas criativas de pratos deliciosos que podem ser feitos em casa e por qualquer pessoa.
A expectativa da organização, para este ano, é para que cerca de 12 mil pessoas passem pelo evento e possam desfrutar das culinárias.
Veja mais:
O Restaurant Week pode estar na sua cidade! Chefs renomados ao redor do todo o país servem menus especiais em novembro
Onde tomar a melhor cachaça do Brasil? 8 lugares que você PRECISA visitar se gosta de uma pinga