• Entrar
  • Cadastrar
Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro 2024 celebra a diversidade culinária brasileira

Evento traz explosão de sabores e atividades culturais para turistas e moradores de Porto Seguro, Arraial d’Ajuda, Trancoso e Caraíva.

Rapadura na Costela, do restaurante Porto Geraesr. (Foto: Divulgação)

Porto Seguro vai receber entre os dias 11 a 27 de abril, o Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro, considerado o maior evento do gênero no Sul da Bahia. O festival promete uma verdadeira celebração da brasilidade através da gastronomia, destacando ingredientes típicos e sabores regionais.

Turistas e moradores terão a oportunidade de experimentar uma variedade de pratos que incluem desde peixes, mariscos e crustáceos até frutas e ingredientes da cultura indígena, preparados pelos renomados chefs da região.

A programação inclui os distritos de Porto Seguro, Arraial d’Ajuda, Trancoso e Caraíva. Veja mais detalhes a seguir!

Música e degustação

Além dos menus especiais dentro dos restaurantes, haverá pontos de atividades externas. Nos dias 12 e 13 de abril, a encantadora vila de Caraíva será palco do Raízes Cultural, evento que une música tradicional local e degustação de pratos do festival a preços acessíveis, proporcionando uma experiência autêntica aos participantes.

Samba e feijoada

Destacando-se na programação, nos dias 18 e 20 de abril, Arraial d’Ajuda oferecerá experiências gastronômicas únicas. O Mirante das Fitas será o cenário para o Festim, com um menu especial preparado pelos restaurantes locais e degustação de cachaças. Já o Boteco Esquina do Porco promete uma festa animada com roda de samba durante a feijoada especial do dia 20.

Feira de produtos locais e atrações culturais

Nos dias 26 e 27, a Passarela da Cultura em Porto Seguro será o ponto de encontro e contará com feira de produtos locais e economia criativa, degustação de pratos, cozinha show e diversas atrações culturais e musicais.

Drink Forrozinho, do Portinha Gastronomia Arraial. (Foto: Divulgação)

Pratos participantes

O tempero baiano faz qualquer um se apaixonar. E durante o Festival Gastronômico Raízes será possível experimentar diversos preparos especiais, passando por drinks, petiscos, pratos principais e lanches.

No site do evento, é possível filtrar os estabelecimentos participantes por região, assim como checar quais são os pratos participantes e seus preços.

A Rapadura na Costela, por exemplo, é o prato do restaurante Porto Geraes, em Porto Seguro. Consiste em uma redução de rapadura e gengibre, suculenta costela suína, acompanhada com um risoto refrescante de limão taiti e folhas de hortelã. Custa R$79.

Em Caraíva, a Maré Beach Bar oferece a Torta Brasileirinha, feita de carne seca com banana da terra e requeijão, acompanhada de salada pelo valor de R$30.

Já em Trancoso, o Allegria Fusion Cuisine preparou uma belíssima sobremesa: o Gigantes do Norte, um Entremet brownie de caju, creme de caramelo finalizado com aerado de café por R$40.

Em Arraial D'Ajuda você pode se refrescar com um drink bem típico no Portinha Gastronomia Arraial: o Forrozinho. A bebida é feita de cachaça amarela, com jenipapo, mel e limão Taiti e custa R$30.


Veja mais:

Muito sol e água fresca: 10 destinos com praia de norte a sul do Brasil para viajar no verão

É na Europa ou no Nordeste? A cidade chamada de "Suíça baiana" tem reserva florestal, clima agradável e mais de 100 tipos de biscoito de polvilho

Temas relacionados