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Festival Gastronômico de Itabirito/MG celebra comida de preparo lento e premia melhor prato com R$10mil

Participantes podem experimentar os 10 pratos da competição entre os dia 1 e 31 de maio.

Angu frito com costelinha desfiada. (Foto: Divulgação)

O Festival Gastronômico de Itabirito, em Minas Gerais, é a oportunidade perfeita para quem quer experimentar o melhor da culinária afetiva da região. Entre os dias 1 e 31 de maio, dez estabelecimentos disponibilizarão seus pratos que estão competindo no concurso, que visa resgatar elementos do passado da cultura gastronômica local através de receitas tradicionais de famílias itabiritenses.

Os valores dos pratos variam entre R$32 e R$60 e passam pelas mais variadas cozinhas, como árabe, coreana, brasileira - todos com o toque mineiro de sabor. Além da degustação, os visitantes poderão aproveitar os shows de Vanessa da Mata e Amaranto na da final do concurso, entre os dias 15 e 16 de maio. Veja mais detalhes sobre o evento a seguir:

Primeiro lugar levará 10 mil

Os vencedores do Festival serão escolhidos pelo júri popular e pela comissão julgadora. Eles serão contemplados com prêmios em dinheiro: o 1º lugar receberá R$ 10 mil, o 2º colocado será agraciado com R$ 8 mil e o 3º lugar com R$ 6 mil.

Será premiado, também, o estabelecimento que obtiver a melhor nota por meio da votação popular. O vencedor receberá o prêmio Toninho Didalva, no valor de R$ 5 mil.

Os premiados serão anunciados na grande final, que acontecerá nos dias 15 e 16 de junho, no Complexo Turístico da Estação.

Show de Vanessa da Mata

A Grande Final do Festival será marcada por uma combinação única de gastronomia e música de qualidade. No dia 15 de junho, Vanessa da Mata vai encantar o público com seu repertório repleto de sucessos. Já no dia seguinte, será a vez do grupo Amaranto apresentar sua música autoral.

O filé de tilápia empanado na farinha de coco. (Foto: Divulgação)

Pratos participantes do Festival Gastronômico de Itabirito

Arena Prosa e Lazer – Churrasco de Família

Descrição: Churrasco de Família apresenta uma versão desconstruída do tradicional churrasco, com croquete de costela suína defumada, geleia de abacaxi com pimenta biquinho, vinagrete de kiwi e trio de pimentões, e pão de alho caseiro.

Preço: R$ 38,90

Armazém Café + Bistrô – Cadivó

Descrição: Cadivó é um prato que remete às memórias afetivas, com carne cozida lentamente em molho espesso, trazendo o conforto e a tradição da “vaca atolada”.

Preço: R$ 37,00

Borogodó Drinkeria – Trem Gostoso

Descrição: Trem Gostoso celebra o bolinho de carne, com crocância por fora e maciez por dentro, proporcionando uma experiência gastronômica reconfortante e inesquecível.

Preço: R$ 32,00

Capannone – Abraço Mineiro

Descrição: Abraço Mineiro é uma pizza que mergulha na cultura mineira, com massa de fubá de moinho d’água, recheio de costelinha de porco, muçarela, pimenta dedo-de-moça, couve crispy e ketchup de goiabada.

Preço: R$ 55,00

D’Matta Grill – Herança de Jacó

Descrição: Herança de Jacó é uma homenagem ao avô do chef, com angu frito, costelinha desfiada, queijo canastra e vinagrete de couve com cebola roxa.

Preço: R$ 58,00

Divino Café – Sandubão Divino

Descrição: Sandubão Divino é um novo prato do chef, com carne de lata, queijo Canastra de Araxá e pimenta Cambuci, proporcionando uma experiência saborosa e autêntica.

Preço: R$ 42,90

Japahōmu – Lámen Mineiro

Descrição: Lámen Mineiro combina costelinha de porco, ovo caipira, cebolinha, nabo, pancetta de panela, vegetais frescos e tempero mineiro, em uma celebração da diversidade cultural e culinária.

Preço: R$ 44,90

Ogarete – Prazer Árabe

Descrição: Prazer Árabe é uma experiência culinária que encanta os sentidos, com Michuí de Filé Mignon, cebolas grelhadas, pão sírio torrado, arroz com açafrão, coalhada seca e pasta de pimenta com melaço de romã.

Preço: R$ 44,90

Pizzeria – Porco Embriagado na Horta

Descrição: Porco Embriagado na Horta é uma pizza que celebra a cultura mineira, com queijo canastra, toicinho de barriga, rúcula e molho de redução de abacaxi com cachaça, proporcionando uma experiência única.

Preço: R$ 60,00

Tia Dora – Remador

Descrição: Remador é um prato singular que combina filé de tilápia empanado na farinha de coco, mini cebolas recheadas com vinagrete, e pirão de peixe apimentado, proporcionando uma fusão harmoniosa de sabores.

Preço: R$ 60,00

Conheça mais sobre Itabirito

Localizada no estado de Minas Gerais, Itabirito é uma cidade com rica história e natureza exuberante. Conhecida por suas belas paisagens montanhosas e pela influência da cultura mineradora, a cidade atrai turistas em busca de aventuras ao ar livre e de uma atmosfera tranquila. Além disso, Itabirito também se destaca pela sua produção artesanal, especialmente na área de cerâmica, contribuindo para a economia local e mantendo viva a tradição da região.

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