Está acontecendo desde o dia 3 de novembro a segunda edição do Festival Comida de Favela, evento da ONG Redes da Maré que tem o objetivo de incentivar empreendedores da gastronomia popular e valorizar suas vivências regionais. Até o dia 2 de dezembro, 17 estabelecimentos estarão oferecendo seus pratos especiais que serão votados pelo público e por jurados especializados.
O Festival Comida de Favela acontece no Complexo da Maré, em regiões como Parque União, Nova Holanda, Baixa do Sapateiro, Vila do João e Conjunto Pinheiro, entre outras. Além de ser uma oportunidade de experimentar o melhor da comida popular, o evento promove reflexões sobre o direito à livre circulação nos territórios e ao intercâmbio de experiências positivas na favela. Confira os pratos participantes e mais detalhes do festival abaixo.
Estabelecimentos disputam título de melhor prato
Os estabelecimentos inscritos no festival estão competindo entre duas categorias: “Comida de Rua” e “Comida de Bar, Pensão e Restaurante”. Eles vão apresentar seus pratos da culinária popular do território da Maré para decidir “Qual é o melhor prato?”. Além das iguarias serem deliciosas, têm preços bastante acessíveis, que vão de R$2,50 a R$30.
TudoGostoso reuniu, abaixo, os participantes, assim como o prato da disputa e o endereço. Veja todas as informações:
Bar e Pensão Edson Potiguar - Língua de boi com purê de aipim
Endereço: Via C11, nº 41 - Conjunto Pinheiro
Cafeteria R&B - Risole de Linguiça
Endereço: Via A1, nº .71 - Vila do Pinheiro
Trailer da Morena - Costela com angu
Endereço: Principal da Vila do João - Vila do João
Robson Quentinhas - Escondido de Batata Baroa com Rabada
Endereço: 15 de Janeiro, nº 17 - Nova Holanda
Churrasquinho do Jorge - Espetinhos de Churrasco Misto
Endereço: Rua Ari Leão, nº 7 - Parque União
Bar e Choperia Esperança - Coxinha Arretada
Endereço: Rua Esperança, nº 12 - Parque União
Chegando - Gurjão de Frango
Endereço: Av. Bento Ribeiro Dantas, Bloco 17 - Conjunto Pinheiro
Garota da Teixeira - Salmão Recheado
Endereço? Rua Teixeira Ribeiro, nº 711 - Parque Maré
Pensão Petisco - Rabada com cuscuz
Endereço: Via C8, nº 95 - Conjunto Pinheiro
Frango Assado da Vila - Frango Assado
Endereço: Rua da Adoração, nº 392- Vila Do João
Burguer
ia DN - Cachorro quente com linguiça artesanal, carne seca e queijo coalho
Endereço: Rua Santa Rita - Rua B, nº 12 - Nova Holanda
Japa Food - Hot Filadélfia recheado com salmão e cream cheese
Endereço: Av. Guilherme Maxwell, nº 84 - Morro do Timbau
Bar Amparo - Feijoada
Endereço: Rua Luiz Ferreira, s/nº - Baixa Do Sapateiro
Amarelinho 24h - Caldo de Mocotó
Endereço: Av. Guilherme Maxwell, nº 84 - Morro do Timbau
Vale um destaque para variedade de comidas de influência nordestina. É que, segundo levantamento da Redes da Maré, 46,4% dos empreendedores inscritos são do Rio de Janeiro e 30,9% são do Ceará, o que mostra a grande força do Nordeste na Maré.
Público poderá votar no prato preferido
Além de receberem consultoria e divulgação, os estabelecimentos terão a chance de ganhar prêmios para impulsionar seus negócios, valorizando a culinária tradicional e a criatividade dos pratos locais.
Um júri formado por profissionais especializados irá selecionar três pratos em cada categoria. Haverá também a votação pelo público do seu prato preferido, em que os clientes serão convidados a dar sua nota logo após a refeição, no próprio estabelecimento. Quem será que ganha essa deliciosa disputa?
Visitantes poderão participar de roteiros guiados
Ainda não conhece o Complexo da Maré? Então essa pode ser a oportunidade ideal! O projeto vai realizar ainda roteiros guiados pelo festival com monitores-moradores da Maré, saindo de 2 pontos diferentes, aos sábados e domingos, às 12h. Os visitantes vão percorrer os pontos do Festival Comida de Favela e ainda conhecer histórias sobre a Maré ao longo do caminho. Para mais informações, entrar em contato pelo Whatsapp: (21) 99723-5681.
Veja mais:
Feira Cultural Afro Mix, que acontece há 20 anos em SP, foi idealizada a partir de um sonho; conheça a história!
Chef João Diamante conta sua história através de uma gastronomia acessível e deliciosa