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Tagliatelle al mare
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Tagliatelle al mareTagliatelle al mare@ Fernanda Souza
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Avatar de Mª Helena Salci M. Leite
Por Mª Helena Salci M. Leite

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de macarrão tipo talharim (massa fresca absorve melhor)
  • 300g da camarão sete barbas limpo
  • anel de lula200 g de anéis de lula
  • ervilha100 g de ervilhas frescas
  • cogumelo champignon100 g de champignons fatiados
  • 50 g de azeitonas pretas em fatias
  • tomate pelado1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola pequena picada (batido no liquidificador)
  • alho2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsa3 colheres de salsinha picada
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • cúrcuma (açafrão da terra)1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão
  • 1 taça de vinho branco seco (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar o macarrão, conforme as especificações da massa, em água fervendo com sal.

  2. 2

    Lembrar que a massa fresca cozinha rapidamente, cerca de 3 minutos.

  3. 3

    Escorrer e reservar.

  4. 4

    Enquanto isso prepare o molho.

  5. 5

    Refogue o alho e a cebola no azeite.

  6. 6

    Quando começar a dourar coloque o camarão e as lulas, para uma rápida refogada.

  7. 7

    Acrescente o vinho branco, deixe 1 minuto.

  8. 8

    Acrescente o restante dos ingredientes, exceto as azeitonas e deixe por cerca de 5 minutos, até ferver, acerte o sal, caso necessário.

  9. 9

    Retire do fogo, acrescente as azeitonas e misture à massa reservada.

  10. 10

    Sirva salpicado de mais salsa picadinha (ou coentro fresco se preferir).

  11. 11

    À parte, pode ser acrescido de parmesão ralado.

Informações adicionais

Obs.: O preparo da receita, embora com muitos ingredientes é rápido, até mesmo porque não podemos cozinhar excessivamente o camarão e as lulas senão ficarão endurecidos.

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