Que tal aproveitar a rota gastronômica do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo? Dessa vez, o evento acontece em Marília, cidade que fica a cerca de 420 km de distância da capital. Além do festival com a participação de 30 estabelecimentos, haverá também workshop de capacitação gratuito.
A 10ª etapa do Programa Sabor de São Paulo acontece no próximo dia 23 de março, das 11h às 17h. A entrada é gratuita. Já a capacitação acontece um dia antes, em 22 de março. Segundo a organização, o projeto tem como objetivo a valorização da gastronomia paulista.
Quer ficar por dentro? TudoGostoso detalha todos os estabelecimentos participantes abaixo, além da programação do workshop. Veja a seguir!
Público poderá experimentar pratos finalistas do festival
O evento é promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, em parceria com o Mundo Mesa, Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), Prefeitura Municipal de Marília e Poderes Executivos de Municípios paulistas participantes desta iniciativa.
O programa está na sua décima etapa e, dessa vez, conta com 15 finalistas que comercializarão os seus pratos e produtos e o público terá a oportunidade de conhecer um pouco das delícias gastronômicas da nossa região, além de desfrutar de muita música boa. Além desses, uma série de produtos e restaurantes marcarão presença para atender ao público. Veja a seguir.
Produtores com presença confirmada:
Queijaria Bela Fazenda (de Bofete)
Tosta Cofee Roaster (de Garça)
Feira Itinerante (de Garça)
Café Dona Santina (de Marília)
Fazenda São Ramiro (de Gália)
Engenho Bessi (de Pederneiras)
Engenho São Luiz (de Lençóis Paulista)
Flabella Empadas (de São Manuel)
Estância do Queijo (de Botucatu)
Alambique Moenda Velha (de Bofete).
Restaurantes confirmados
Recanto da Roça (de Marília)
Risoteria Bella Cucina (de Marília)
Museu do Café de Piratininga (de Piratininga)
Verde Maduro (de Bauru)
Restaurante Pé de Peixe (de Botucatu).
Workshop de capacitação
O programa também conta com um workshop composto por palestras, rodada de negócios e aula show que acontecerá na véspera do evento, no dia 22 de março. A capacitação acontecerá no Senac e os interessados podem se inscrever pelo formulário online. A inscrição é gratuita e com vagas limitadas.
Veja a programação do dia 22
- 9:00 Recepção com Coffee Break
- 9:45 – Abertura da Capacitação - SENAC dando boas-vindas a Trilha do Conhecimento Sabor de São Paulo
- 10:00 – Sabor de São Paulo – O Programa “Sabor de São Paulo” – Christine Fuchs Grecco (Secretaria de Turismo e Viagens)
- 10:15 - Sabor, Saber e Empreender – Uma viagem pelo empreendedorismo na Gastronomia. – Mariana Gonçalves Ferreira (SEBRAE)
- 10:45 – Cultura alimentar: fortalecimento da gastronomia regional – Katly Souza - (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
- 11:15 – Normas de Inspeção: Novos enfoques do Serviço de inspeção de São Paulo – SISP para os produtores artesanais – CIPOA/CDA - João Gustavo Loureiro (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
- 12:00 - Crédito para inovação do seu Negócio – Gregory Andrade (Creditur – Secretaria de Turismo e Viagens).
- 12:30 – Capacitação de mão de obra e PSG (Programa Senac de Gratuidade) - Alessandro Gomes e Caroline Gasparetto Bifi - (SENAC)
- 13:00 – Almoço
- 14:30 – Turismo de Experiência: O bem receber – Mariana Della Giustina Laiter - (Senac)
- 15:00 –– Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista - FEAP – Daniel Miranda (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
- 15:30 – Turismo Rural: uma experiência gastronômica no campo - Márcio Langoni – (SENAR).
- 16:00 - Território do “Sabor de São Paulo” – Adriana Verdi - Apta (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo).
- 16:30 - Rodada de Negócios
- 9:00 Recepção com Coffee Break
- 9:45 – Abertura da Capacitação - SENAC dando boas-vindas a Trilha do Conhecimento Sabor de São Paulo –
- 10:00 – Sabor de São Paulo – O Programa “Sabor de São Paulo” – Christine Fuchs Grecco (Secretaria de Turismo e Viagens) -
- 10:15 - Sabor, Saber e Empreender – Uma viagem pelo empreendedorismo na Gastronomia. – Mariana Gonçalves Ferreira (SEBRAE)
- 10:45 – Cultura alimentar: fortalecimento da gastronomia regional – Katly Souza - (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
- 11:15 – Normas de Inspeção: Novos enfoques do Serviço de inspeção de São Paulo – SISP para os produtores artesanais – CIPOA/CDA - João Gustavo Loureiro (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
- 12:00 - Crédito para inovação do seu Negócio – Gregory Andrade (Creditur – Secretaria de Turismo e Viagens).
- 12:30 – Capacitação de mão de obra e PSG (Programa Senac de Gratuidade) - Alessandro Gomes e Caroline Gasparetto Bifi - (SENAC)
- 13:00 – Almoço
- 14:30 – Turismo de Experiência: O bem receber – Mariana Della Giustina Laiter - (Senac)
- 15:00 – Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista - FEAP – Daniel Miranda (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
- 15:30 – Turismo Rural: uma experiência gastronômica no campo - Márcio Langoni – (SENAR).
- 16:00 - Território do “Sabor de São Paulo” – Adriana Verdi - Apta (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo).
- 16:30 - Rodada de Negócios
- 17:00- Aula-show com a Chef Angélica Vitali
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