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Comida di Buteco no Rio de Janeiro terá mais de 140 participantes; veja a lista completa de estabelecimentos estreantes

Há bares espalhados pela Capital, Baixada Fluminense e Niterói. Em 2024, 47 bares estão estreando na competição.

Comida di Buteco no Rio de Janeiro terá mais de 140 participantes; veja a lista completa de estabelecimentos estreantes

Três kaftas: uma de pernil, uma de costela e uma de camarão da Chopperia do Baixinho. (Foto: divulgação)

Uma das competições mais deliciosas do ano está prestes a começar! O Comida di Buteco já liberou a lista completa de estabelecimentos participantes e, dessa vez, 47 novos bares vão participar do primeiro concurso de comida boêmia do país. O evento começa no dia 5 de abril e vai até 5 de maio, em diversos pontos do Rio de Janeiro

Comida di Buteco 2024 chega à sua 17ª edição no Rio de Janeiro e com uma grande novidade: serão eleitos três campeões de três circuitos diferentes: Melhor Buteco da Baixada Fluminense, Melhor Buteco de Niterói e Melhor Buteco do Rio de Janeiro.

Com o lema "Somos Todos Buteco", o primeiro e maior concurso de butecos do Brasil convoca o grande público e, principalmente, os amantes da vida boêmia, a eleger os melhores estabelecimentos do país. E o melhor: os petiscos têm preço nivelado de R$35 em todo o país.

Para você não perder nenhuma novidade desta edição, TudoGostoso reuniu os estabelecimentos estreantes no concurso. Veja a seguir:

Comida di Buteco 2024 tem 47 novos restaurantes no Rio de Janeiro


O concurso só tem crescido ao longo dos anos e prova disso que quase 50 novos estabelecimentos se juntaram à competição. Quer descobrir quais são? Veja a seguir. A lista completa de 143 estabelecimentos pode ser conferida no site do Comida di Buteco.

Butecos estreantes na Baixada Fluminense

Adegadega: Rua Juiz Aderbal de Oliveira, 209 - Loja | Centro, São João de Meriti. Tel.: 2756-3237.
Funcionamento: de segunda a sábado, de 11h às 23h.
Petisco: Friozinho Baby: Cubos de baby-beef gelados à milanesa com queijo coalho a dorê, ambos fritos no óleo de algodão servidos com um surpreendente molho de pimentão.

Bar do Diretor: Rua Major Correia de Melo, 353 - Loja B | Jardim Vinte e Cinco de Agosto, Duque de Caxias. Tel.: 99496-0941.
Funcionamento: de domino a quinta de 11h30min às 15h | sextas e sábados de 11h30min às 22h.
Petisco: Brasileirinho: Linguiça mineira com mousseline de mandioquinha, vinagrete crocante de milho e pesto de ervas.

Boteco do Bené: Av. Abílio Augusto Távora, 411 | Jardim Alvorada, Nova Iguaçu. Tel.: 97010-6890. Funcionamento: de segunda a sábado de 18h às 02h | domingos de 17h à 01h.
Petisco: Baianeiro: Massa de aipim e mandioquinha frita, servida aberta como um acarajé, recheado de carne seca, vatapá de queijo coalho acompanhado de molho de brasa, couve crispy e geleia de tomate com pimenta dedo de moça.

Buteco do Cabeça: Rua Cacequi, 19 | Califórnia, Nova Iguaçu. Tel.: 2668-3131.
Funcionamento: de terça a quinta das 11h às 23h | de sexta a domingo de 11h à 01h

Petisco: Encanto da Bahia: Camarão crocante acompanhado de pirão de aipim e recheio tropical de molho de camarão com abacaxi.

Calçadas Grill: Rua Estudante Eliane Castanheira, 548 | Centro, São João de Meriti. Tel.: 97047-5903.
Funcionamento: quartas e quintas de 17h30min às 23h | sexta e sábados de 11h às 23h | domingos de 11h às 20h.
Petisco: Feijurrasco: Desconstrução da tradicional feijoada em forma de espeto feito na churrasqueira com feijão no copo.

Chopperia do Baixinho: Av. Automóvel Clube, 2697 | Vilar dos Teles , São João de Meriti. Tel.: 97426-8605.
Funcionamento: segundas de 11h às 16h | de terça à sábado de 11h às 00h.
Petisco: Kaftas do Baixinho: Três kaftas - uma de pernil, uma de costela e uma de camarão servidas com dois molhos: de coentro e de pimenta agridoce. De acompanhamento, um pão com pasta de alho e linguiça de pernil triturada.

Dez41 Bar e Gastronomia: Av. Prefeito José de Amorim, 1041 | Jardim Meriti, São João de Meriti. Tel.: 2755-1844.
Funcionamento: segundas de 11h às 00h | terças de 11h às 16h | de quarta a domingo de 11h às 00h.
Petisco: Comi, bebi e dormi: Rabada dos sonhos desfiada sobre um travesseiro de batata recheada. Finalizado com salada de aipo e maçã verde e caviar de mostarda.

Max Point Choperia: Rua Eronildes Martins dos Santos, 710 - Loja 2 | Agostinho Porto , São João de Meriti. Tel.: 2755-4598
Funcionamento: quartas e quintas de 16h às 00h | quintas e sextas de 16h às 00h | sábados e domingos de 13h às 00h.
Petisco: Canjilóca: Caldo de canjiquinha com costelinha salgada, bacon e creme de jiló, servido com couve crispy e chips crocantes de jiló.

Nosso Canto: Rua Genuino Siqueira, 1395 | Jardim Meriti, São João de Meriti. Tel.: 2752-0955. Funcionamento: Domingos de 10h às 21h | de segunda a quinta 10h às 17h | sextas de 10h às 22h | sábados de 10h às 16h.

Petisco: Batuque na Cozinha: Creme de batata baroa, coberto de queijo e cupim assado no bafo, de um dia para o outro para garantir sabor e maciez, desfiado e refogado com temperos e bacon. Acompanha torradas.

Butecos estreantes em Niterói

Alhos e Bugalhos: Rua Desembargador Lima Castro, 66 | Fonseca, Niterói. Tel.: 97237-7372.
Funcionamento: de quarta a sexta de 18h às 23h | sábados de 12h às 23h | domingos de 12h às 22h.
Petisco: Jilomenal: Barca de jiló, branqueado e empanado, recheado com costela desfiada e cream cheese, coberto com mussarela gratinada.

Âncoras Itaipu: Praia de Itaipu, 24 |Itaipu, Niterói. Tel.: 97646-1220.
Funcionamento: todos os dias de 10h às 17h.
Petisco: Sabores do Mar: Três saborosas barquetes, recheadas de bobó de camarão, polvo ao molho e
mexilhão empanado, acompanhadas de geleia de pimenta.

Armazém 7 Bar e Pub: Rua Visconde de Morais, 270 - Bloco C Loja 006 | Ingá, Niterói. Tel.: 99970-3590.
Funcionamento: todos os dias de 11h às 00h.
Petisco: O Escondidinho dentro do Armário: Escondidinho de batata baroa com costela e catupiry.

Bar do Léo Itaipu: Praia de Itaipu, 17 |Itaipu, Niterói. Tel.: 96777-0525.
Funcionamento: de quinta a segunda de 09h30min às 17h.
Petisco: Crepioca do Léo: Crepe com massa de tapioca e queijo parmesão, recheado com bobó de camarão, laminas fritas de banana da terra, crispes de bacon, e requeijão salpicado com gergelim negro.

Duas de Cada Bar e Petisqueria: Praça Doutor Azevedo Cruz, 2 - Loja da Esquina | Ponta D’Areia, Niterói. Tel.: 2104- 3172.
Funcionamento: segundas de 08h às 17h | de terça a sexta de 08h às 22h | sábados e domingos de 10h às 19h.
Petisco: Caldo de Abóbora Espetaculoso: Caldo de abóbora com camarões selados e queijo.

El Pescador Itaipu: Praia de Itaipu, 27 |Itaipu, Niterói. Tel.: 98206-1790.
Funcionamento: de quarta a segunda de 09h às 18h.
Petisco: Pastel metido a besta: Cupim cozido no vinho levemente defumado, envolto com uma massa de pastel crocante, acompanhando dois molhos: uma redução do molho da carne e maionese caseira com alho poró e bacon.

Enseada Masterpiece: Praia de Itaipu, 23 - Areia - lado esquerdo |Itaipu, Niterói. Tel.: 98220-6637.
Funcionamento: todos os dias de 09h às 18h.

Petisco: Maresia Portuguesa: Escondidinho de bacalhau feito com aipim e flor de sal.

Friends: Rua Presidente Backer, 9 - Loja 4 | Icaraí, Niterói. Tel.: 2705-3227.
Funcionamento: todos os dias de 12h às 22h.

Petisco: Porki Fritti dos Pampas: Pão frito recheado com joelho ao alho poró, maionese de cebola flambada, vinagrete de repolho com cebola roxa, pimenta dedo de moça e limão galego, e batata palha artesanal.

Nossas Raízes Bistrô: Rua Visconde de Sepetiba, 66 - Loja A | Centro, Niterói. Tel.: 98873-5260.
Funcionamento: de segunda a quinta de 11h30min às 15h | sextas e sábados de 11h30min às 20h30min.
Petisco: Batuke na Cozinha: Bolinho de arroz com pupunha, banana da terra e carne seca acompanhado de molho de pimenta.

Sal e Baunilha: Rua Américo Oberlaender, 21 - Loja 108 | Santa Rosa, Niterói. Tel.: 2611-0301.
Funcionamento: de terça a domingo de 11h às 23hs.
Petisco: Empanadas das Américas: Empanadas com recheio de queijo com cebola (Argentina), cupim defumado (Brasil) e o pulled pork com cheddar e jalapeño (EUA), acompanhada de molho chimichurri.

Skina Pub: Rua Acre, 4 - Loja 02 | Ponta D’Areia, Niterói. Tel.: 97092-0404.
Funcionamento: de terça a domingo de 14h às 22h.
Petisco: Vem que tem Sol na Mandioca: Carne de sol suculenta, com aipim frito, com tiras de queijo coalho, finalizando com pimenta biquinho.

Bem-casado salgado do Raízes Gastrobar. (Foto: Divulgação)

Bem-casado salgado do Raízes Gastrobar. (Foto: Divulgação)

Butecos estreantes na Capital

Bar da Aurea: Ladeira Ari Barroso, 20 - Casa 101 | Leme, Rio de Janeiro. Tel.: 99273-9273.
Funcionamento: de terça a domingo de 11h às 20h.
Petisco: Canoa Carioca: Canoinha de jiló empanada, recheada com um delicioso creme de carne seca desfiada e palmito pupunha, sobreposta numa cama de farofa panko na cebola com um leve frescor de hortelã, finalizado com geleia de pimenta agridoce.

Bar do Augusto: Av. Mem de Sá, 72 - Loja A - SSL | Centro, Rio de Janeiro. Tel.: 97937-9966.
Funcionamento: todos os dias de 11h à 01h.
Petisco: Fogo no rabo: Batata recheada com rabada desfiada. Acompanhada de molho de pimenta.

Bar do Canedo: Rua Barão de Mesquita, 916 | Tijuca, Rio de Janeiro. Tel.: 2238-3028.
Funcionamento: segundas de 12h às 22h | de terça a sábado de 12h às 23h | domingos de 12h às 19h.
Petisco: ?Calhos? Carioca e Magro do Senhor Canedo: Costela suína fresca e lombo de porco cozidos lentamente com grão de bico, num molho encorpado com linguiça calabresa e especiarias. Acompanha farofa de bacon e pão francês.

Bar do Gilson: Rua Sousa Franco, 386 - Loja B | Vila Isabel, Rio de Janeiro. Tel.: 97122-1299.
Funcionamento: de segunda a quarta de 11h às 16h | de quinta a sábado de 11h às 22h | domingos de 11h às 21h.
Petisco: Barriga de Tanquinho: Barriga de porco banhada na cachaça temperada com pimenta dedo de moça, servida com geleia de abacaxi.

Bar do Tino: Rua Almirante Alexandrino, 3780 | Santa Teresa, Rio de Janeiro. Tel.: 96412-7284.
Funcionamento: de quinta a domingo de 11h30min às 19h.

Petisco: Defumação sem preconceito trago no peito: Fatias de brisket (peito bovino defumado) com salada de repolho verde, repolho roxo, cenoura, cebola branca, limão, alho poró, aipo, salsa, açúcar, sal, azeite e maionese de ervas finas.

Bar Palhinha: Rua Humaitá, 12 - Loja C | Humaitá, Rio de Janeiro. Tel.: 3439-9114.
Funcionamento: de terça a sábado de 11h às 00h | domingos de 11h às 22h.
Petisco: Porcos ao Mar: Medalhão de tilápia recheado com queijo coalho, acomodado numa cama de purê de batata baroa acompanhado de pesto de coentro com castanha de caju e redução de vinho tinto.

Beneh Gastrobar: Rua Dona Maria, 9 - Polo Gastronômico da Tijuca | Vila Isabel, Rio de Janeiro. Tel.: 97254-0439.
Funcionamento: de terça a quinta de 18h à 23h30min | sextas de 18h às 00h30min | sábados de 12h às 23h30min | domingos de 12h às 20h.
Petisco: Canapé da D. Maria: Canapé de palmito crocante com ragu de costela e molho vinagrete, acompanha aioli defumado.

Bistrô Ribeira: Rua Fernandes da Fonseca, 61 - Loja A | Ribeira, Rio de Janeiro. Tel.: 97069-1113.
Funcionamento: de segunda a quinta de 10h às 15h | sextas e sábados de 10h às 23h | domingos de 10h às 16h.
Petisco: Estrela da Ribeira: Lascas de bacalhau frito regado no azeite e alho, acompanhados de um delicioso purê em formato de estrela, azeitonas, ovo e queijo.

Boteco Boca Miúda: Rua Doutor Bulhões, 833 | Engenho de Dentro, Rio de Janeiro. Tel.: 96619-3530.
Funcionamento: de terça a quinta de 17h às 23h | sextas de 17h às 00h | sábados de 12h às 00h | domingos de 12h às 22h.
Petisco: Caiu no Papinho da Macaxeira Arretada: Tiras crocantes e cremosas de aipim com carne-seca, cobertas de creme de queijo coalho e finalizadas com crispy de carne-seca. Acompanhadas de geleia de pimenta biquinho da casa.

Cabeça de Bagre: Rua Sousa Franco, 254 | Vila Isabel, Rio de Janeiro. Tel.: 99294-7082.

Funcionamento: de quarta a domingo de 11h30min às 21h30min.
Petisco: Não mexe no Mexilhão: Porção de mexilhões, empanados e fritos, envoltos em um molho agridoce oriental, com salada coreana de pepino.

Capitão Buteco: Av. Brás de Pina, 2750 - Loja A | Vista Alegre, Rio de Janeiro. Tel.: 3734-1730.
Funcionamento: todos os dias de 12h às 23h.
Petisco: Maçã encantada: Maçã cozida ao vinho com recheio de costela suína desfiada e molho teriyaki.

Cumpadres: Rua Capitão Salomão, 45 - Loja A | Humaitá, Rio de Janeiro. Tel.: 3596-7769.
Funcionamento: Todos os dias de 12h à 01h.
Petisco: Cupindres: Cupim ao molho, com croquete de batata e queijo canastra.

Formigueiro Brasa e Fogão: Rua Araguaia, 603 | Freguesia / Jacarepaguá, Rio de Janeiro. Tel.: 3226-7557

Funcionamento: todos os dias de 12h às 23h.

Petisco: Quem com porcos se mistura, do mar come: Seis petiscos com massa de harumaki: dois de salmão, dois de camarão a milanesa e dois de pulled pork com camarão grelhado acompanhado.

Gastrô Bar da Família: Rua Caraípe, 402 | Brás de Pina, Rio de Janeiro. Tel.: 98780-5899.

Funcionamento: de terça a quinta de 11h às 22h | sexta e sábados de 11h às 23h | domingos de 11h às 20h.
Petisco: Frango do Baile: Espeto de frango em cubos com bacon e queijo mussarela, empanado na farinha panko. Acompanhado do nosso molho picante de manga.

Guay: Rua Almirante Cochrane, 67 | Tijuca, Rio de Janeiro. Tel.: 99580-7001.
Funcionamento: de terça a sábado de 12h às 21h20min |domingos de 12h às 17h20min.
Petisco: Nos Lugares do Brasil: Pãezinhos fritos recheados de comida de verdade do Brasil: a carne do Barreado do sul, o camarão do Vatapá do nordeste, o frango da Galinhada do centro-oeste, o quiabo do Caruru do norte e o porco da feijoada do sudeste.

Leme Light: Rua Gustavo Sampaio, 795 | Leme, Rio de Janeiro. Tel.: 2275-5498.
Funcionamento: todos os dias de 07h às 00h.

Petisco: Do leme ao varal: Trouxinha de massa filo com carne seca recheada com quiabo, servida com um creme de aipim.

Maria Lôca Bar: Rua Engenheiro Ernani Cotrim, 15 - Loja D / F | Tijuca, Rio de Janeiro. Tel.: 3128-9146.
Funcionamento: de segunda a sábado de 07h às 23h | domingos de 07h às 19h.
Petisco: Porquinha lôca: Ragu de costelinha suína acompanhada de dadinhos de polenta recheados com queijo parmesão, servido com molho à parte preparado com o caldo da costela.

Medina Pressão: Rua Medina, 24 - Loja A | Méier, Rio de Janeiro. Tel.: 3473-7050.
Funcionamento: de segunda a sábado de 11h às 22h | domingos de 11h às 20h.
Petisco: Peitinho de moça: Duas unidades Peitinho de Moça recheados com requeijão e carne seca servidos em uma forma de sutiã.

Nordestino Carioca: Av. Sargento Carlos Argemiro Camargo, 49 | Anil / Jacarepaguá, Rio de Janeiro. Tel.: 3412-3353.
Funcionamento: de terça a sábado de 11h às 22h | domingos de 11h às 21h.
Petisco: Trio arretado de bom: Carne de sol desfiada com cebola e nata de leite, acompanhada de farofa de cuscuz com ovos e linguiça suína caramelizada no melaço de rapadura.

Odara Gastrobar: Rua Sacadura Cabral, 375 | Saúde, Rio de Janeiro. Tel.: 99920-7418.
Funcionamento: de quarta a domingo de 12h às 00h.

Petisco: Cupim à Moda Odara: Cupim acompanhado de mandioca cremosa, farofa de banana e um toque picante de molho de pimenta.

Raízes Gastrobar: Estrada dos Três Rios, 470 | Freguesia / Jacarepaguá, Rio de Janeiro. Tel.: 97701-6899.

Funcionamento: de terça a sábado de 17h às 00h | domingo de 11h às 19h.
Petisco: Não-Casado: Um bem-casado salgado feito com massa de batata temperada empanada recheada com maionese de bacon e lombo suíno

Reginaldo's Bar: Rua João Silva, 162 | Olaria, Rio de Janeiro. Tel.: 97655-1837.
Funcionamento: de quarta a sexta de 16h às 22h | sábados e domingos de 12h às 22h.
Petisco: Chapéu do Gonzaga, sabor do Nordeste!: Linguiça de pernil da casa, envolvendo um bolinho de carne de sol recheado com queijo coalho, finalizado com uma geleia de coentro e picles de maxixe.

Sobrenatural: Rua Almirante Alexandrino, 432 | Santa Teresa, Rio de Janeiro. Tel.: 2221-9465.
Funcionamento: segundas e quartas de 11h30min às 18h | quintas de 11h30min às 21h | sextas de 11h30min às 22min | sábados e domingos de 11h30min às 22h.
Petisco: Dadinho Sambista: Dadinho de arroz arbóreo com camarão pitu, acompanha aioli, tartar de pimenta biquinho e farofa de bacon.

Tasca do Corujinha: Praça Serzedelo Correia, 7 - Loja A | Copacabana, Rio de Janeiro. Tel.: 2548-2108.
Funcionamento: de terça a domingo de 11h às 22h30min.
Petisco: Bacalhau Bem Com Frade: Bacalhau desfiado com bacon e feijão fradinho gratinado com parmesão. Acompanhado de molho bechamel.

Tô na Boa: Rua Luís Borracha, 722 | Vargem Grande, Rio de Janeiro. Tel.: 96715-3065.
Funcionamento: de quinta a sábado de 10h às 22h | domingos de 10h às 20h.
Petisco: Pede… saboreie e curta, fique na boa!: Tríade de pastel nos sabores salmão, camarão e costela.

Tonamata: Estrada Pacuí, 880 | Vargem Grande, Rio de Janeiro. Tel.: 96642-7031.
Funcionamento: de segunda a quinta de 11h às 16h | sextas de 11h às 00h | sábados de 11h às 02h | domingos de 11h às 22h.
Petisco: Um presente para o Rio: Porquinho Carioca em três versões: Em uma embalagem do biscoito polvilho da praia, teremos três tipos de porquinhos: PACOTE DOCE - croquete de costelinha de porco com chutney de goiaba com pimenta; PACOTE SALGADO - bolinho de joelho de porco defumado marinado na cerveja servido com geleia de mate com limão; EM UM COPO DE BAR: canjiquinha temperada, ragu de pernil desfiado, crocante de torresmo e couve frita servido com vinagrete de feijão carioquinha.

Varandão do Valqueire: Rua Jambeiro, 433 - Loja A | Vila Valqueire, Rio de Janeiro. Tel.: 96499-2748.
Funcionamento: segundas de 10h às 16h | de terça a sábado de 10h às 23h.

Petisco: Surpresa nordestina: escondidinho de carne de sol com queijo coalho puxado na manteiga da terra com cebola.

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