A competição do Comida di Buteco 2024 no Rio de Janeiro rolou de 5 de abril a 5 de maio. E nessa 17° edição tivemos pela primeira vez 3 campeões diferentes, de três circuitos diferentes: Baixada Fluminense, Niterói e Rio de Janeiro. E como você sabe - e lembra bem - o TudoGostoso acompanhou tudo bem de pertinho, do início da disputa até a revelação do grande vencedor.
E agora, tanto os campeões quanto os mais bem colocados nessa competição vão participar de evento incrível no Barra shopping esse final de semana. De sexta (19/07) até domingo (21/07) a área externa do shopping reunirá os 11 primeiros colocados, 5 bares da capital do Rio, 3 bares da Baixada Fluminense e 3 bares de Niterói.
Anteriormente adiado pela chuva e mal tempo, o evento está confirmado para essa semana e contará, além dos famosos petiscos, com música ao vivo todos os dias.
Irão participar os bares vencedores de cada região: Bar Peixaria Divina Providência, de Irajá; Pallitus Bar, de Jurujuba (Niterói) e o Nosso Canto de São João de Meriti. Além deles também vamos encontrar os bares: Barão Chopp e Petiscos, Tonamata, Folia do Boi, Dom Pedro, Pli on Bord, Alhos e Bugalhos, Pasta da Nonna e Buteco do Cabeça.
O evento rola das 16h às 22h na sexta; das 14h às 22h no sábado e das 14h às 21h no domingo. Tendo como atração o Grupo Arruda, Filhos da Guanabara e Casuarina e Confraria Carioca e Sambôtica, respectivamente sexta, sábado e domingo.
Veja a lista dos bares com os petiscos:
Bar Peixaria Divina Providência (Irajá) - O Início: bolinho de moqueca com bacalhau, acompanhado de pesto de azeitona preta
Barão Chopp e Petiscos (Inhaúma) - Baronesa: porção com dois bolinhos de massa de abóbora, recheados com costela suína defumada, gorgonzola e mussarela, acompanhado de azeite de ervas
Tonamata (Vargem Grande) - Porquinho carioca em três versões
Folia do Boi (Cachambi) - Pérolas com Camarão: bolinhas de aipim temperadas para mergulhar no molho de camarão com catupiry, gratinado com mussarela e parmesão. Finalizado com camarões grelhados, gotas de catupiry e salsinha
Dom Pedro (Benfica) - Barquinha de tapioca recheada com creme de bacalhau
Palitus Bar (Jurujuba) - Cestinhas de frutos do mar: massa artesanal com lula, polvo, camarão, mexilhão e peixe, finalizado no cream cheese
Pli on Board (Itaipu) - Sinal do Mar: aneis de cebola recheado com polvo, lula, camarão, maçã verde, coentro e catupiry. Vem acompanhado de três: mostarda e mel, maionese de coentro e goiabada com pimenta
Alhos e Bugalhos (Fonseca) - Jilomenal: barcas de jiló empanado na farinha panko, com cream cheese, recheado com costela bovina e finalizado com mussarela maçaricada. Acompanha geleia de pimenta artesanal
Nosso Canto (São João de Meriti) - Batuque na Cozinha: creme de batata baroa com alho-poró coberto com queijo, camada de cupim feito na churrasqueira a bafo por 12 horas e bacon gratinado com queijo
Pasta da Nonna (Duque de Caxias) - Bacannoli: canudo de massa crocante recheado com creme de bacalhau e maionese, salpicado com queijo parmesão
Buteco do Cabeça (Nova Iguaçu) - Encanto da Bahia: purê de aipim com molho de camarão e abacaxi, e camarão empanado na farinha Panko com queijo parmesão gratinado
E, além de conferir essas delícias pessoalmente, não se esqueça de dar uma olhada nos nossos últimos conteúdos sobre o Comida di Buteco! Tem até dicas e lista de receita para você preparar a sua própria competição aí na sua casa: