• Entrar
  • Cadastrar
Comida di Buteco ainda não acabou! Saiba como provar todos os petiscos vencedores do Rio de Janeiro de uma vez

Os 11 pratos mais bem colocados vão se reunir no Barra Shopping para um evento com muita comida e música boa

Comida di Buteco ainda não acabou! Saiba como provar todos os petiscos vencedores do Rio de Janeiro de uma vez

Aproveite para experimentar essa e outras delícias (Foto: divulgação)

A competição do Comida di Buteco 2024 no Rio de Janeiro rolou de 5 de abril a 5 de maio. E nessa 17° edição tivemos pela primeira vez 3 campeões diferentes, de três circuitos diferentes: Baixada Fluminense, Niterói e Rio de Janeiro. E como você sabe - e lembra bem - o TudoGostoso acompanhou tudo bem de pertinho, do início da disputa até a revelação do grande vencedor.

E agora, tanto os campeões quanto os mais bem colocados nessa competição vão participar de evento incrível no Barra shopping esse final de semana. De sexta (19/07) até domingo (21/07) a área externa do shopping reunirá os 11 primeiros colocados, 5 bares da capital do Rio, 3 bares da Baixada Fluminense e 3 bares de Niterói.

Anteriormente adiado pela chuva e mal tempo, o evento está confirmado para essa semana e contará, além dos famosos petiscos, com música ao vivo todos os dias.

Irão participar os bares vencedores de cada região: Bar Peixaria Divina Providência, de Irajá; Pallitus Bar, de Jurujuba (Niterói) e o Nosso Canto de São João de Meriti. Além deles também vamos encontrar os bares: Barão Chopp e Petiscos, Tonamata, Folia do Boi, Dom Pedro, Pli on Bord, Alhos e Bugalhos, Pasta da Nonna e Buteco do Cabeça.

O evento rola das 16h às 22h na sexta; das 14h às 22h no sábado e das 14h às 21h no domingo. Tendo como atração o Grupo Arruda, Filhos da Guanabara e Casuarina e Confraria Carioca e Sambôtica, respectivamente sexta, sábado e domingo.

Veja a lista dos bares com os petiscos:

Bar Peixaria Divina Providência (Irajá) - O Início: bolinho de moqueca com bacalhau, acompanhado de pesto de azeitona preta
Barão Chopp e Petiscos (Inhaúma) - Baronesa: porção com dois bolinhos de massa de abóbora, recheados com costela suína defumada, gorgonzola e mussarela, acompanhado de azeite de ervas
Tonamata (Vargem Grande) - Porquinho carioca em três versões
Folia do Boi (Cachambi) - Pérolas com Camarão: bolinhas de aipim temperadas para mergulhar no molho de camarão com catupiry, gratinado com mussarela e parmesão. Finalizado com camarões grelhados, gotas de catupiry e salsinha
Dom Pedro (Benfica) - Barquinha de tapioca recheada com creme de bacalhau

Niterói

Palitus Bar (Jurujuba) - Cestinhas de frutos do mar: massa artesanal com lula, polvo, camarão, mexilhão e peixe, finalizado no cream cheese
Pli on Board (Itaipu) - Sinal do Mar: aneis de cebola recheado com polvo, lula, camarão, maçã verde, coentro e catupiry. Vem acompanhado de três: mostarda e mel, maionese de coentro e goiabada com pimenta
Alhos e Bugalhos (Fonseca) - Jilomenal: barcas de jiló empanado na farinha panko, com cream cheese, recheado com costela bovina e finalizado com mussarela maçaricada. Acompanha geleia de pimenta artesanal

Baixada

Nosso Canto (São João de Meriti) - Batuque na Cozinha: creme de batata baroa com alho-poró coberto com queijo, camada de cupim feito na churrasqueira a bafo por 12 horas e bacon gratinado com queijo
Pasta da Nonna (Duque de Caxias) - Bacannoli: canudo de massa crocante recheado com creme de bacalhau e maionese, salpicado com queijo parmesão
Buteco do Cabeça (Nova Iguaçu) - Encanto da Bahia: purê de aipim com molho de camarão e abacaxi, e camarão empanado na farinha Panko com queijo parmesão gratinado

E, além de conferir essas delícias pessoalmente, não se esqueça de dar uma olhada nos nossos últimos conteúdos sobre o Comida di Buteco! Tem até dicas e lista de receita para você preparar a sua própria competição aí na sua casa:

19 receitas de bar e boteco para você fazer em casa: veja

Comida di Buteco 2024: experimentamos os petiscos e contamos o que achamos

Temas relacionados