• Entrar
  • Cadastrar
Interior de São Paulo tem festival de gastronomia com pratos especiais até esta terça-feira; confira!

Estabelecimentos participantes criaram pratos especiais, inclusive com opções veganas e vegetarianas.

Santa Bárbara d'Oeste é um município brasileiro no interior do estado de São Paulo, região de Campinas. (Foto: Câmara Municipal de Santa Bárbara d’Oeste)

Santa Bárbara d’Oeste, no interior paulista, está sendo palco de um evento criativo e cheio de sabor, o Festival Gastronômico de Santa Bárbara, que vai até esta terça-feira, 19 de dezembro. O evento, que é um convite à gastronomia, economia criativa, tradição local e cultura, reúne onze estabelecimentos com cardápios variados.

O Festival tem entrada gratuita e funciona das 18h às 22h, no Prolongamento da Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama. Veja mais informações abaixo!

Edição de verão teve categoria temática com temperos

Nesta edição, bares, restaurantes, lanchonetes e similares tiveram que inscrever dois pratos na Categoria Temática que possuem hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim em sua composição, além de duas opções de prato, produto ou porção na Categoria Livre e na Vegetariana (Ovolactovegetarianos, Lactovegetarianos e Vegetarianos estritos).

Serão comercializados onze pratos livres e onze temáticos, tendo cinco opções vegetarianas e veganas, durante os três dias de Festival, além de pratos para pessoas com alimentação restrita, conforme cardápio completo abaixo.

Cardápio e estabelecimentos participantes

Ki Pastel Mercadão
Porção de Quibe
Pastel de Cupim Suíço com alecrim
Pastel Palmito Especial

Eu Amo Pastel Joel e Léia
Pastel de Chocolate com Morango
Pastel de Carne, Queijo, Azeitona e Manjericão
Porção Mini Pastéis de Queijo Minas

Hot Dog Oh Yes
Dog Bacon
Escondidinho de Costela com Hortelã

O Mercadão Pastéis e Porções
Pastel de Pizza
Pastel de Pernil com alecrim

Silvana Bueno Massas Artesanais
Nhoque de Batata Recheado com Queijo ao Molho Sugo e Bechamel
Espetinhos de Cappeletti com Pesto de Manjericão
Foccacia de Tomatinhos Grape, Azeitonas e Alho Poró

Padaria Dona Vitoria
Porção de Pernil
Porção de Costela com Alecrim

Jujuba Mercado de Guloseimas
Strogonoff Gelado de Leite Ninho com Kinder e Morango
Bombom Aberto de Morango com Hortelã

Trattoria Il Volo
Concchiglione con porpettine
Panino Napolitano (Hambúrguer no pão brioche, bolacha de parmesão, tomate e maionese de manjericão)

Vinum Wine Bar
Arancini (Bolinho de Arroz Arboreo com Queijo Parmesão)
Croquete de Costela com Alecrim

Casa Florença
Panino Di Pancetta Italiana
Panino de Mortadela Espanhola com Pesto de Manjericão
Pudim de Café

Cheirinho de Bolo
Bruschetta de Ciabatta com Frango Cremoso
Creme de Abacaxi com Hortelã
Bruschetta de Ciabatta Veg com Caponata

Programação musical

O Festival Gastronômico de Santa Bárbara iniciou no domingo e seguirá na segunda (18), com as atrações Banda BR 103 e Banda The Big Doggers. Já na terça-feira (19), das 18 às 22 horas, é a vez das bandas The New Drunks e Sapos da Noite subir ao palco. Veja os horários:

- Dia 18 de dezembro, das 18 às 22 horas
Shows de Banda BR 103 (19h) e Banda The Big Doggers (21h)

- Dia 19 de dezembro, das 18 às 22 horas
Shows de The New Drunks (19h) e Sapos da Noite (21h)

Veja mais:

8 restaurantes brasileiros entre os 50 melhores da América Latina: confira quais são os premiados

Você precisa conhecer essa cidade em São Paulo que tem vinho premiado, gastronomia europeia e fica pertinho da capital!

Temas relacionados