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Nero al mare (arroz negro com frutos do mar)

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 320 g de arroz negro cozido

  • 2 lulas médias inteiras

  • 120 g de camarão (40/50)

  • 30 g de champignon

  • 8 tomates cereja

  • 100 ml de vinho branco seco

  • azeite extravirgem a gosto

  • 1 colher (chá) de molho de ostras

  • 1 limão siciliano

  • 1 dente de alho picado

  • 1/4 de cebola roxa

  • ervas de provance (tomilho, manjerona, alecrim, funcho, estragão) a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • salsa a gosto

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe reservado as 320 g de arroz negro cozidos

  2. Limpe as lulas e os camarões. Corte as lulas em anéis e reserve os tentáculos para decoração.

  3. Tempere os frutos do mar com sal, pimenta-do-reino e suco de meio limão siciliano

  4. Obs. raspe o limão siciliano e reserve para finalizar o prato

  5. Coloque o azeite em uma panela wok ou de sua preferencia, refogue o alho picado e a cebola roxa até ficarem transparentes

  6. Adicione os frutos do mar e frite por 3 (três) minutos.

  7. Adicione aos frutos do mar o vinho branco e deixe evaporar o alcool.

  8. Adicione o champignon, os tomates cereja cortados em 4 (quatro) partes, o molho de ostras e as ervas de provance. Refogue por 2 (dois) minutos

  9. Adicione o arroz negro, salsa picada e corrija o sal.

  10. Montagem: Disponha o preparado em dois pratos fundos, coloque os tentáculos de lula por cima do Nero al Mare, salpique com a raspas de limão siciliano e divirta-se com quem você ama.

PELA WEB

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