
Visitantes poderão experimentar variedades de cortes de carne por preço fixo. (Foto: Divulgação: Shutterstock)
O cheirinho de churrasco vai tomar a cidade de Campo Grande, no Mato Grosso do Sul! Acontecerá entre os dias 15 e 17 de outubro o Festival Internacional da Carne, evento que promete reunir carnes saborosas, cursos, competição e chefs renomados — tudo por um precinho que cabe no bolso.
Com mais de de 35 chefs, 47 estações de assados, além da “Copa de Assadores Ancestrais de Mato Grosso do Sul - Meat Master”, o evento espera atrair 30 mil pessoas no Parque de Exposições Laucídio Coelho ao longo dos três dias de festa, incentivando o turismo gastronômico da região. Veja tudo o que vai rolar!
Primeira edição Festival Internacional da Carne
O evento, que antes era conhecido apenas por Festival da Carne de Mato Grosso do Sul, expandiu suas fronteiras e conta, pela primeira vez, com assadores e chefs internacionais em sua programação. Segundo Márcia Marinho, uma das coordenadoras do festival, a gastronomia segue como protagonista, mas abre espaço para a conversa de negócios, falando sobre cadeia produtiva, economia e muito mais.
Nas duas edições passadas do Festival da Carne do MS foram consumidos mais de sete toneladas de carne, o que reforça o tamanho do evento, mesmo sendo recente. Neste ano, o festival será dividido em estações com cortes diversos de carne, além de um circuito de palestras sobre a produção bovina.
Para quem vai em busca de diversão, também terá uma programação cultural diversificada, com apresentações musicais de artistas regionais e nacionais. O evento acontece das 11 às 23 horas, com entrada franca. A cobrança é apenas para o consumo dos pratos e para acesso aos shows.
Segundo a Acrissul, o Mato Grosso do Sul possui um rebanho bovino estimado em 18,6 milhões de cabeças, conhecido mundialmente pela qualidade de sua carne, principalmente pela forma sustentável de sua criação. O festival também é uma forma de dar mais visibilidade ao produto.
Programação - shows
Além de se deliciar com os melhores cortes de carne, os apaixonados por churrascos aproveitarão uma programação de shows nacionais e regionais ao vivo, que vão embalar experiência gastronômica. Veja a programação:
15/09 - Sexta - João Haroldo & Betinho + Canto da Terra
16/09 - Sábado - Tradição + Victor Gregório
17/09 - Domingo - João Carreiro + Tostão e Guarani
Copa Internacional de Assadores
Para aqueles que amam não só comer, mas também preparar churrasco, haverá um campeonato internacional de assadores com participação de convidados de toda a América do Sul: é a 1ª Copa Internacional de Assadores Ancestrais do Mato Grosso do Sul.
Nele, assadores regionais, nacionais e internacionais vão enfrentar o desafio da deliciosa Costela Bovina e outros dois cortes. A competição será avaliada por 6 juízes e pelo público, em uma votação popular. Os prêmios são atrativos, com quantias em dinheiro que vão de R$500 a R$4.000, além de kits especiais da linha churrasco.
Chefs renomados
Um dos grandes destaques do evento são os renomados chefs e assadores nacionais, que prepararão pratos exclusivos para o festival, além de ministrarem cursos. Alguns dos profissionais confirmados são: Rodrigo Bueno, especialista em churrasco americano e campeão do Pitmaster Brasil; Tállita Machado, uma das primeiras Pitmasters do Brasil, dá cursos de charcutaria artesanal e American BBQ; Lígia Karazawa, chef de cozinha, com experiência de mais de 25 anos e jurada do programa na GNT Cozinheiros em Ação; Luis Vilela, chef e manager Venchi no restaurante Eataly, em São Paulo, e consultor de confeitaria e padaria MSC Cruzeiros; e Rafael Gomes, vencedor do reality MasterChef Brasil Profissionais em 2018, que comanda restaurantes na França e Rio de Janeiro.
Preços acessíveis
Um dos grandes destaques do Festival Internacional da Carne são os preços mais acessíveis. São mais de 30 chefs de renome e 200 especialistas em assados comercializando seus pratos com variedade de cortes e raças por um preço único de R$18 por 150g de carne com acompanhamento.
A ideia dos organizadores é possibilitar que os visitantes consigam experimentar ao máximo as opções de carnes disponíveis no festival, se mostrando uma boa oportunidade para explorar o que há de melhor na gastronomia por um valor atrativo.
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