Ingredientes (12 porções)
Rocambole
- 1 Kg de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1 xícara de maionese
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- coentro a gosto
- bacon em fatias
- Plástico filme para ajudar no enrolamento do rocambole
Recheio
- 18 fatias de presunto
- 18 fatias de queijo mussarela ou prato
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma tigela grande, coloque a carne moída, cebola picada, alho amassado, ovo, farinha de rosca, queijo ralado, maionese, orégano, cominho, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, coentro e o bacon.
- 2
Depois misture – os até alcançar uma mistura homogênea e reserve.
- 3
Em uma superfície reta, corte dois pedaços grandes de plástico filme e coloque um do lado do outro.
- 4
Pegue a mistura reservada, espalhe por cima do plástico filme usando as mãos e modelando em forma quadrangular ou retangular.
- 5
Distribua a mistura por igual, deixando uma espessura de meio centímetro.
- 6
Recheio:
Pegue nove fatias do presunto, coloque uma do lado da outra por cima da mistura já aberta, faça o mesmo com as dezoito fatias de queijo e finalize com o restante do presunto, deixe um espaço de 1 centímetro entre o recheio e as beiradas.
- 7
Com o auxílio do papel filme, enrole bem apertado o rocambole e depois escolha a parte mais longa para enrolar.
- 8
Com o auxílio das mãos, feche as duas pontas do rocambole para que o recheio não venha a vazar.
- 9
Pegue as fatias do bacon e enrole uma por uma por completo de ponta a ponta em volta do rocambole, depois transfira o rocambole para uma forma untada com óleo ou manteiga.
- 10
Em um forno, já preaquecido a 180° C, asse o rocambole por 1 hora e retire do forno, depois deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar o rocambole em fatias.
Informações adicionais
Monte o rocambole um dia antes de assar, deixando-o na geladeira descansando para obter um melhor sabor na carne.