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Rocambole de carne ao bacon recheado
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Rocambole de carne ao bacon recheado
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Rocambole de carne ao bacon recheadoRocambole de carne ao bacon recheado@ Marcelo Rindeiko Filho
Rocambole de carne ao bacon recheadoRocambole de carne ao bacon recheado@ Marcelo Rindeiko Filho
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Rocambole de carne ao bacon recheado
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Por Marcelo Rindeiko Filho

Ingredientes (12 porções)

Rocambole

  • carne moída1 Kg de carne moída
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho3 dentes de alho amassados
  • ovo1 ovo inteiro
  • farinha de rosca1 xícara de farinha de rosca
  • queijo ralado1/2 xícara de queijo ralado
  • Helmanss - Maionese1 xícara de maionese
  • orégano seco1 colher (sopa) de orégano
  • cominho em pó1/2 colher (sopa) de cominho
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • Kitano - Pimenta-do-reino1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
  • salsasalsinha a gosto
  • cebolinhacebolinha a gosto
  • coentrocoentro a gosto
  • baconbacon em fatias
  • Plástico filme para ajudar no enrolamento do rocambole

Recheio

  • presunto18 fatias de presunto
  • queijo mussarela18 fatias de queijo mussarela ou prato

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela grande, coloque a carne moída, cebola picada, alho amassado, ovo, farinha de rosca, queijo ralado, maionese, orégano, cominho, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, coentro e o bacon.

  2. 2

    Depois misture – os até alcançar uma mistura homogênea e reserve.

  3. 3

    Em uma superfície reta, corte dois pedaços grandes de plástico filme e coloque um do lado do outro.

  4. 4

    Pegue a mistura reservada, espalhe por cima do plástico filme usando as mãos e modelando em forma quadrangular ou retangular.

  5. 5

    Distribua a mistura por igual, deixando uma espessura de meio centímetro.

  6. 6

    Recheio:

    Pegue nove fatias do presunto, coloque uma do lado da outra por cima da mistura já aberta, faça o mesmo com as dezoito fatias de queijo e finalize com o restante do presunto, deixe um espaço de 1 centímetro entre o recheio e as beiradas.

  7. 7

    Com o auxílio do papel filme, enrole bem apertado o rocambole e depois escolha a parte mais longa para enrolar.

  8. 8

    Com o auxílio das mãos, feche as duas pontas do rocambole para que o recheio não venha a vazar.

  9. 9

    Pegue as fatias do bacon e enrole uma por uma por completo de ponta a ponta em volta do rocambole, depois transfira o rocambole para uma forma untada com óleo ou manteiga.

  10. 10

    Em um forno, já preaquecido a 180° C, asse o rocambole por 1 hora e retire do forno, depois deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar o rocambole em fatias.

Informações adicionais

Monte o rocambole um dia antes de assar, deixando-o na geladeira descansando para obter um melhor sabor na carne.

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