Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Álvaro Henrique Ferraz De Abreu
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 500g de rã
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1/2lata de molho tomate c/ pimentão
  • 1 colher de chá de maizena
  • sal, ervas finas, manjerona, pimenta do reino
  • 1 copo de vinho tinto seco.

Modo de Preparo

  1. Tempere as rãs com o sal, ervas, manjerona, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por 30 min. Derreta a manteiga, junte o azeite e doure os alho e a cebola, quando estiver semi-dourados, tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por 5 min, acrescente a cenoura e deixe por mais 10 min. Coloque as rãs sem o caldo, doure as, depois acrescente o caldo, o vinho e o molho de tomate, deixe cozinhando em fogo médio por 25 min. separe um pouco do molho e dissolva a maizena, junte tudo para engrossar o molho da panela.

PELA WEB

Comentários

  • Opinião só minha de acordo com minha experiência: segui a receita a risca e o resultado foi um excesso de gosto de limão(muito) e outras coisas que estragaram o molho e rã. Em minha opinião e gosto: Sugiro não usar a marinada (onde está o suco de limão) na panela/molho, após marinar simplesmente descarte a marinada. Use só meio copo de vinho, e não um copo inteiro. Não deixe a cenoura picada 10min no azeite/manteiga, isso faz com que o alho e cebola queimem e estraga o sabor, o tempo é incompatível. Se quiser usar cenoura, insira nos 25min de cozimento final da receita, ou faça o processo em outra panela. Nos 25min finais de cozimento basta não tampar a panela que o molho ficará na textura certa, não precisando usar maisena.

  • Mudei um pouquinho a receita e ficou ótima! 1 - Não usei a cenoura 2 - O amido de milho não foi necessário devido ao ponto do molho 3 - usei sal, manjerona, cominho e pimenta do reino preta 4 - as rãs foram viradas e regadas durante a marinada 5 - usei molho de tomate comum, de sachê 6 - preparo: aquecer a panela em fogo alto e colocar a manteiga e o azeite. Derretendo a manteiga, colocar o alho e cebola e refogar por 3 minutos. Baixar o fogo e deixar mais 5 minutos. Aumentar o fogo para médio e dourar as rãs por 5 minutos cada lado, colocando junto o suco da marinada. Colocar o vinho e o molho de tomate, tampar a panela, baixar o fogo e esperar 25 minutos, virando as rãs no meio do tempo.

  • Quanto sal uso pra temperar

  • excelente receita!

  • Vou fazer daqui a pouco para o jantar. Nunca comi rã! Depois compartilho com vocês a foto e se gostei!

  • Delícia!!! Se quiser encontrar carne de rã, posso informar

  • onde se compra as rãs?

    • Nos mercados municipais costumam vender.

  • Eu até fiz,más quando comi...... Más é pra quem gosta,não é.Sensacional !!!

  • saborosa e leve facil de fazer....

  • Excelente receita diferente, ideal para que quer experimentar novos pratos.

Ver mais