• Entrar
  • Cadastrar
Festival de Gastronomia de Pontal de Maceió terá presença de Érick Jacquin e outros chefs internacionais

Pontal receberá terceiro Festival de Gastronomia com a presença de chefs renomadas, apresentações culturais e alta gastronomia. Veja a programação!

Festival de Gastronomia de Pontal de Maceió promete pratos inovadores com alimentos típicos brasileiros. (Foto: Divulgação/Facebook do Festival)

Uma fusão entre a cozinha regional brasileira, uma pitada de gastronomia internacional e muita valorização da cultura nordestina: essa é a receita para o Festival de Gastronomia Internacional do Pontal, que acontece no município de Fortim, em Maceió. O evento promete ser vitrine para a beleza natural, artística, gastronômica e cultural da região, localizada às margens do Rio Jaguaribe e a 135 quilômetros de Fortaleza.

Idealizado pelo premiado chef francês Emmanuel Ruz, o evento terá a presença de diversos nomes renomados, como é o caso do chef de cozinha e jurado do Masterchef Érick Jacquin. O evento acontece entre os dias 5 e 9 de setembro, com uma série de programações gratuitas, além de estandes de culinária cearense e internacional, música e arte locais. A expectativa é que o evento contemple as influências internacionais ao mesmo tempo que retrata o povo de Maceió: o pescador, a marisqueira e o agricultor local.

Chefs nacionais e internacionais

Ao longo dos cinco dias de evento, os chefs convidados participarão de diversas atividades, a começar pelos jantares exclusivos nos hotéis e restaurantes patrocinadores. Do dia 7 até o dia 9, eles também estarão na Praça do Pontal com estandes de culinária e aulas de gastronomia.

Érick Jacquin, uma das presenças confirmadas, ministrará uma aula na Vila Selvagem no dia 7, programada para começar às 10h30. No mesmo dia, a partir das 20h, Jacquin oferecerá uma apresentação culinária pública e gratuita na Praça do Pontal. Além dele, há programação e jantares com chefs como Simone Bert, do Peru, Fabrice Lopez e Frederic Jaunault, da França, Rafael Pires e Ivo Farias, do Brasil, entre outros.

Chef Érick Jacquin ministrará cursos e fará jantar exclusivo no Festival Internacional de Gastronomia de Pontal. (Foto: Instagram @erickjacquin)

Incentivo ao comércio local e turismo

O Festival Internacional de Gastronomia de Pontal de Maceió está na sua terceira edição e surgiu com o foco de incentivar o turismo, o comércio, além de gerar empregos, principalmente em um cenário de recuperação pós-pandemia.

Os eventos acontecem concomitantemente no espaço da Associação de Jovens de Pontal do Maceió, na Praça de Pontal e nos restaurantes com uma programação cultural, artística, rica e diversificada. Essa será uma chance de desfrutar de momentos de lazer, descontração e prazer, ao mesmo tempo em que há a valorização da cultura e raízes brasileiras. Além disso, será possível experimentar o intercâmbio gastronômico através da criação de novos pratos utilizando o que há de mais típico na cultura da região.

Programação completa

Está pronto para experimentar o banquete do Festival de Gastronomia de Pontal do Maceió e colecionar momentos memoráveis? Confira a programação abaixo:

Cursos exclusivos:

7 de setembro - Xavier Malandran, Erick Jacquin

8 de setembro - Ivo Faria, Rafael Pires, Simone Bert

9 de setembro - Frederic Jaunault

Agenda na Praça do Pontal:

7 de setembro - 20h às 21h30
Demonstração culinária gratuita com:

Erick Jacquin (França)

Simone Bert (Peru)

Fabrice Lopez (França)

Frederic Jaunault (França)

Programação cultural gratuita

19h às 21h - Four Jazz

21h às 23h - Thiago Quiçá e Banda

8 de setembro - 20h às 21h30
Demonstração culinária gratuita com:

Xavier Malandran (França)

Simone Bert (Peru)

Fabrice Lopez (França)

Frederic Jaunault (França)

Programação cultural gratuita

19h às 21h - Chorinho Bons Ventos

21h às 23h - Marcelo de Holanda e Mateus Fatias

9 de setembro - 20h às 21h30
Demonstração culinária gratuita com:

Bernard Twardy (França)

Rafael Pires (Brasil)

Frederic Jaunault (França)

Programação cultural gratuita

19h às 21h - Gabriela Willis

21h às 23h - Pedro Frota

23h às 00h - DJ Elliezio

Estandes confirmados:

1 - CVT CENTEC - Associação

2 - Dindin Da Kell - Comida Saudável

3 - Pipoca Lanches - Lanchonete

4 - Força do Tigre - Esporte e Saúde

5 - Bom D vanni - Bolos e Doces

6 - Petisca Pub - Boteco

7- Acairado - Açaí

8 - Rangelia - Pizzaria

9 - Camarão Cervejeiro - Produtos de mar

10 - Delícias Da Adrina - Bolos e Doces

11 - Caval Adventure - Tapas

12 - Zeste - Confeitaria

13 - Estação Pontal - Lanchonete

14 - Garagem Da Arlete - Pizzaria

15 - Mara Cakes - Bolos e Doces

16 - Maré Cozinha - Comida Saudável

17 - Barraca Maresia - Produtos de mar

18 - WLK Fogazza - Pizzaria

19 - Black Point Bar - Drink

20 - Cafuringa - Boteco

21 - Tempero Brasil - Comida Regional

22 - Sabor Nordestino - Comida Regional

23 - Michelle Santos - Agricultura

24 - Mariscada da Rivanda - Agricultura

Veja mais:

Comidas do Nordeste: 8 pratos deliciosos que você precisa conhecer

Comida francesa: conheça 5 pratos típicos

Temas relacionados