Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tempero de carne de carneiro ou cordeiro

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por giselaine
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

  • 10 kg de carne de cordeiro desossado ou com osso
  • 180 g de sal (18 gramas para cada kg de carne)
  • 1 polpa de abacaxi
  • 1 copo americano de limão
  • 1 copo americano de laranja
  • 100 g de ajinomoto
  • 3 cebolas médias
  • 1 cabeça de alho grande
  • 150 ml de vinagre balsâmico
  • 1 e 1/2 litro de água gelada
  • Pimenta a gosto
  • 200 ml de azeite
  • 1 maço de cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador a polpa de abacaxi, as cebolas, o alho e a água gelada.
  2. Juntar com os demais ingredientes e misturar a carne.
  3. Deixar a carne descansar em um saco plástico por, no mínimo, 6 horas.
  4. Está pronto para ir à churrasqueira.

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns..mais se deixar por 24 melhor ainda ai vcs virem a carne em 6 horas p o tempero misturar.. so um dica!

  • Essa receita é maravilhosa a carne fica uma delícia super macia, já fiz varias vezes e todos que comeram aprovaram, faz o maior sucesso, experimente vale a pena!

Ver mais