Dissolva o fermento com o açúcar (fermento biológico).
Se for o fermento seco, dissolva (totalmente) com leite morno.
Coloque o óleo, o leite e todos os ingredientes.
Deixar descansar por 15 minutos.
Faça bolinhas pequenas.
Depois abra a massa e recheie.
Enrole como rocambole e pincele com gema.
Leve ao forno preaquecido até dourar.
Informações Adicionais
Vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto de abrir com o rolo não deixe que a massa fique ressecada, se isso acontecer, acrescente um pouco de água pra ela ficar macia.
Depois de rechear e pincelar com a gema eu deixo o salgado descansando por mais uns 15 minutos, mas se não houver tempo pode ser colocado no forno sem esperar.
Como recheio, para as esfirras eu usei carne moída temperada com tomates,
para os enroladinhos usei salsicha de frango
Eu amo fazer essa receita, faço bauru, enroladinho de salsicha e pretendo fazer esfirras, nota 10 para que postou.
Priscila Costa
em 20/09/20
Acabei de fazer, maravilhosa a receita! Aprovadíssima.
Fiz com fermento granulado.
Tiago Fernando...
em 17/06/20
Essa massa não vai ovos?
kelly cristina...
em 29/02/20
Essa massa é maravilhosa faço até pra vender e ganhar um dinheirinho
Pedro
em 03/09/19
pode ser usado fermento quimico?
Izabeli Caldeira
em 15/04/19
Fiz a receita e achei minha massa bem oleosa...fui ver os comentários e percebi q errei...fiz outra massa então, porém mesmo assim coloquei um pouco menos de óleo e então deu super certo...massa fofinha e leve
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Giseli Canonico
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Massa base para salgado assado.
Da pra fazer empadas
Serve só para esfirras?
Precisa untar a forma?
É meio kilo de farinha de trigo?
Eu amo fazer essa receita, faço bauru, enroladinho de salsicha e pretendo fazer esfirras, nota 10 para que postou.
Acabei de fazer, maravilhosa a receita! Aprovadíssima. Fiz com fermento granulado.
Essa massa não vai ovos?
Essa massa é maravilhosa faço até pra vender e ganhar um dinheirinho
pode ser usado fermento quimico?
Fiz a receita e achei minha massa bem oleosa...fui ver os comentários e percebi q errei...fiz outra massa então, porém mesmo assim coloquei um pouco menos de óleo e então deu super certo...massa fofinha e leve