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Massa base para salgado assado

31 4.5
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 120

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de leite morno
    • 30 g de fermento para pão (ou 10g do seco)
    • 1 colher (sopa) rasa açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 copo de óleo
    • 1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)

    Recheio:

    • Recheio a gosto

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento com o açúcar (fermento biológico).
    2. Se for o fermento seco, dissolva (totalmente) com leite morno.
    3. Coloque o óleo, o leite e todos os ingredientes.
    4. Deixar descansar por 15 minutos.
    5. Faça bolinhas pequenas.
    6. Depois abra a massa e recheie.
    7. Enrole como rocambole e pincele com gema.
    8. Leve ao forno preaquecido até dourar.

    Informações Adicionais

    • Vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto de abrir com o rolo não deixe que a massa fique ressecada, se isso acontecer, acrescente um pouco de água pra ela ficar macia. Depois de rechear e pincelar com a gema eu deixo o salgado descansando por mais uns 15 minutos, mas se não houver tempo pode ser colocado no forno sem esperar. Como recheio, para as esfirras eu usei carne moída temperada com tomates, para os enroladinhos usei salsicha de frango

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa massa não vai ovos?

    • Essa massa é maravilhosa faço até pra vender e ganhar um dinheirinho

    • pode ser usado fermento quimico?

    • Fiz a receita e achei minha massa bem oleosa...fui ver os comentários e percebi q errei...fiz outra massa então, porém mesmo assim coloquei um pouco menos de óleo e então deu super certo...massa fofinha e leve

    • Ola Pode Congelar.?

    • Maravilha de receita fiz uma torta com ela fica super macia ( recheio da torta usei bacon,frango,queijo e outros )...misturei o fermento comum Com o leite em cima da tigela ,com os ingredientes secos e um *ovo pois ele espuma e o trigo fui dando ponto na massa até ela não grudar... Deixei só 20 minutos no forno ficou linda a massa (forno preaquecido) dica pincele gema em cima da massa ..

    • Fiz tudo como pede a receita porem depois q assei ficou ressecada a massa e crocante ,onde errei ?

    • Ótima essa receita. Mas é legal deixar a massa descansar bem antes de fazer as esfirras. E depois de pronta tb, pois fica bem leve a massa depois do salgado pronto. Eu deixei uns 40 minutos qdo preparei a massa e 30 minutos depois da esfirra pronta, antes de ir ao forno. Ela cresce bastante e fica uma massa super leve. Uma delícia.

    • muito boa a massa, faltou só um pouco de explicação depois que fala para colocar tds ingredientes, no meu caso eu coloquei em uma tigela grande e misturei com a colher de pau, realmente tive que colocar mais uns 100 grs de farinha de trigo, depois coloquei a massa sobre o mármore e sovei com as mãos pq não tenho rolo, sovei até a massa ficar um pouco mais lisa, já que ela fica com aspecto esponjado no começo. Mais ficou uma delicia, obrigado

      • Que bom que gostou.

    • Quanto tempo mais ou menos no forno? Qual temperatura?

      • Vai depender de cada forno. O meu leva cerca de 40 minutos em temperatura média. O importante é ficar de olho e retirar quando elas dourarem.

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