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Massa base para salgado assado

37 4.5
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 125

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de leite morno
    • 30 g de fermento para pão (ou 10g do seco)
    • 1 colher (sopa) rasa açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 copo de óleo
    • 1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)

    Recheio:

    • Recheio a gosto

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento com o açúcar (fermento biológico).
    2. Se for o fermento seco, dissolva (totalmente) com leite morno.
    3. Coloque o óleo, o leite e todos os ingredientes.
    4. Deixar descansar por 15 minutos.
    5. Faça bolinhas pequenas.
    6. Depois abra a massa e recheie.
    7. Enrole como rocambole e pincele com gema.
    8. Leve ao forno preaquecido até dourar.

    Informações Adicionais

    • Vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto de abrir com o rolo não deixe que a massa fique ressecada, se isso acontecer, acrescente um pouco de água pra ela ficar macia. Depois de rechear e pincelar com a gema eu deixo o salgado descansando por mais uns 15 minutos, mas se não houver tempo pode ser colocado no forno sem esperar. Como recheio, para as esfirras eu usei carne moída temperada com tomates, para os enroladinhos usei salsicha de frango

    PELA WEB

    Comentários

    • Serve só para esfirras?

    • Precisa untar a forma?

    • É meio kilo de farinha de trigo?

    • Eu amo fazer essa receita, faço bauru, enroladinho de salsicha e pretendo fazer esfirras, nota 10 para que postou.

    • Acabei de fazer, maravilhosa a receita! Aprovadíssima. Fiz com fermento granulado.

    • Essa massa não vai ovos?

    • Essa massa é maravilhosa faço até pra vender e ganhar um dinheirinho

    • pode ser usado fermento quimico?

    • Fiz a receita e achei minha massa bem oleosa...fui ver os comentários e percebi q errei...fiz outra massa então, porém mesmo assim coloquei um pouco menos de óleo e então deu super certo...massa fofinha e leve

    • Ola Pode Congelar.?

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