Ver todos os 57 comentários
2h 30min
Ingredientes (9 porções)
- 1 kg e 200 g de alcatra (peça inteira com um buraco no meio)
- 1 pedaço de bacon do tamanho da carne
-
1 linguiça de paio ou calabresa
- Alho, sal, pimenta (a gosto)
- Salsa picada (a gosto)
-
1 pitada de manjericão
-
2 colheres de vinagre
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o alho, pimenta, salsa, vinagre e o manjericão.
- 2
Depois coloque os pedaços de bacon e a linguiça dentro da carne.
- 3
Com a mistura tempere a carne e reserve por, no mínimo, 40 minutos.
- 4
Depois coloque a carne em uma assadeira untada com óleo (3 colheres).
- 5
Coloque manteiga por cima da carne e forre com papel alumínio.
- 6
Leve ao forno e depois de 1 hora retire o papel.
- 7
Marinar a carne até dourar.
- 8
Se achar necessário, dissolva um caldo de carne e marine com isso até dourar.
- 9
Se preferir cozinhe uma batatas calabresas e na hora em que a carne estiver dourando adicione as batatas.
- 10
Elas irão dourar junto com a carne.
Comentários
