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Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 1 kg e 200 g de alcatra (peça inteira com um buraco no meio)
  • 1 pedaço de bacon do tamanho da carne
  • 1 linguiça de paio ou calabresa
  • Alho, sal, pimenta (a gosto)
  • Salsa picada (a gosto)
  • 1 pitada de manjericão
  • 2 colheres de vinagre

Modo de Preparo

  1. Misture o alho, pimenta, salsa, vinagre e o manjericão.
  2. Depois coloque os pedaços de bacon e a linguiça dentro da carne.
  3. Com a mistura tempere a carne e reserve por, no mínimo, 40 minutos.
  4. Depois coloque a carne em uma assadeira untada com óleo (3 colheres).
  5. Coloque manteiga por cima da carne e forre com papel alumínio.
  6. Leve ao forno e depois de 1 hora retire o papel.
  7. Marinar a carne até dourar.
  8. Se achar necessário, dissolva um caldo de carne e marine com isso até dourar.
  9. Se preferir cozinhe uma batatas calabresas e na hora em que a carne estiver dourando adicione as batatas.
  10. Elas irão dourar junto com a carne.

PELA WEB

Comentários

  • Algirm me.ajuda informando a temperatura do. Forno. O meu é elétrico.

  • Muito boaaa eu ainda coloquei tiras se. Bacon com cima da carne. E eu usei. A maninha peca inteira ficou macia sucilenta

  • Bom dia posso fazer com patinho?

  • Para peças de carne inteiras e importante enrolar em 2 camadas de papel aluminio invertendo as dobras para que não resseque, ficando bem suculenta, a gordura da carne sempre para cima.

  • Pode fazer com lagarto?

    • O lagarto é mais duro talvez exija mais tempo de cozimento na pressão.

  • Para 800g de maminha em pedaço uma colher e meia de chá de sal está bom? Considerando que vou por calabresa e bacon grosso.

  • Posso fazer com picanha?? Vai ficar macia??

  • Obrigado pela dica. Apliquei um toque pessoal, e ficou excelente! Fiz bonito diante da patroa e dos amigos!

  • Pode fazer essa receita sem bacon?

    • Pode.

  • Muito bom sucesso.com

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