Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 28

Ingredientes

    Chilli:

    • 1/2 Kg de carne moída
    • 1/2 Kg de feijão cozido sem caldo - mistura dos tipos: rajado, rosinha e carioquinha
    • 3 tomates médios cortados em cubos médios
    • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
    • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
    • 1 cebola média cortada em cubinhos
    • 3 dentes de alho amassados
    • 4 colheres de sopa de óleo de soja
    • 1 cubo de tempero pronto sabor carne
    • 1 litro de água fervente
    • Cominho a gosto
    • Sal a gosto
    • Molho de pimenta a gosto

    Para acompanhar:

    • Queijo mussarela ralado em ralo grosso
    • Iogurte Natural
    • Creme de leite
    • Tortillas crocantes - mesmo que a encontrada no mercado de marca bem conhecida

    Modo de Preparo

      Chilli:

      1. Em panela grande doure a cebola, alho e óleo.
      2. Acrescente a carne moída.
      3. Sempre mexendo, refogue por 3 a 4 minutos.
      4. Adicione os temperos: cubo de tempero pronto, cominho e molho de pimenta. Experimente, se ao seu gosto adicione mais sal.
      5. Acrescente os tomates e pimentões e refogue por mais alguns minutos.
      6. Por último, acrescente os feijões e a água fervente.
      7. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutes, sempre verificando para que os feijões não fiquem muito cozidos.
      8. Este prato originalmente não é acompanhado, mas após experimentar este acompanhamento oferecido por um restaurante de rede Norte-Americano, achei uma delícia e somente preparo com o acompanhamento a seguir:
      9. Misture um pouco do iogurte natural e creme de leite para obter um saber semelhante ao "sour cream" (creme azedo).
      10. Sirva o chilli bem quente em uma cumbuca de sopa.
      11. Salpique a mussarela ralada.
      12. Utilize o creme azedo e as tortillas como um acompanhamento originalmente Norte-Americano!

      PELA WEB

      Comentários

      • sempre faço e todo mundo ama! Receita top! Muito boa! Fica maravilhoso!

      • Meio litro de água bastaria, mas a receita é ótima e o chili ficou maravilhoso, parabéns!

      • Maravilhoso!!!

      • Ficou uma delicia! Moro na California e por isso nao tenho exatamente os tipo de feijao sugeridos. Misturei o parecido com fradinho, o branco pequeno e o Kidney bean. O temperos tentei aproximar o maximo dos nossos temperos. Wow, fez um sucesso, uma vez que aqui eles amam Chilli.

      • Ameeeeeeei! Receita maravilhosa! Coloquei meio litro só de agua fervente, fiz com 2 tipos de feijão, acrescentei um pouco de molho de tomate, coloral e chimichurri! Ficou divino!

      • Fica maravilhoso!

      • Excelente! Fica uma delicia!

      • Amei a receita! Usei feijao carioca, fradinho e cavalo. Ficou uma delicia!

      • Eu fsco sempre muiyo.bom, no.lugar da agua eu coloco massa de tomate e tbem coloco linguiça calabresa fica uma delícia.

      • Qual carne devo usar?

        • uma carne que nao é tao cara, e que na minha opiniao, tem a quantidade de gordura equilibrada é a paleta

      Ver mais