Ver todos os 33 comentários
40min
Ingredientes (2 porções)
- 6 abobrinhas
- carne moída refogada
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 dentes de alho picados e amassados
- azeite para refogar
- 1 copo de requeijão light
- 2 colheres de leite integral ou sem lactose
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas com um apontador de legumes, pra quem não tem pode ser na faca mesmo.
- 2
Coloque a abobrinha para cozinhar como se fosse macarrão, e retire quando estiver "al dente".
- 3
Escorra a água da abobrinha e coloque água gelada pra que encerre o cozimento.
- 4
Numa panela, aqueça o azeite, o alho, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Coloque a abobrinha apenas pra temperar.
- 6
Molho:
Coloque o requeijão no micro-ondas com um pouco de orégano, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de leite.
- 7
Misture com a carne moída já refogada, o leite e temperos.
- 8
Coloque sobre a abobrinha e leve para gratinar.
Comentários